观察者网

套均补贴16万,碧桂园上天猫卖房或影响房价

2020-06-16 10:31:08

(文/观察者网 吕栋)6月15日,碧桂园在官方微信宣布,首次联手阿里房产深度跨界,在天猫上线官方旗舰店,并推出“6.18碧淘好房”活动。

据介绍,活动期间,其推出的618套房源,覆盖浙江、福建两省19城约60个项目,提供近亿元购房补贴。这也是国内首次有大型房地产企业入驻电商平台,以自营的形式在线上直接服务消费者。

在具体操作方面,购房者能在线上了解楼盘及房源详细信息,若对房源有意向,可先行支付618元意向金。线上下单后会生成一个电子凭证,1套房源对应1个电子凭证,客户可凭这个电子凭证到线下售楼处办理认购手续。若客户发出退款申请或者超期未核销,电子凭证将转为释放或者无效状态,房源将可再次出售。

有房地产行业人士称,618套房源一起补贴,预计可能会对房价造成一定程度的影响。

事实上,后疫情时代,房地产线上化营销趋势进一步深化,而此次碧桂园上线卖房也并非初次尝试。去年6月,碧桂园已上线“凤凰云”直营购房平台,将找房、看房、选房、购房等买房的各个业务模块都搬上了手机;今年5月,碧桂园也紧跟卖房“潮流”推出了“5.5直播购房节”。

“直营卖房,是房企降成本、增效率的必然趋势。“阿里房产的运营专家张聪表示,“随着房地产业的红利期接近尾声,精细的互联网运营将成为房地产企业的必修课。极具广度和深度的互联网数据洞察,会成为下一轮洗牌的关键战略资源。”

图片来源:微博

近期,各大房企也披露了今年前5个月的销售情况简报,疫情影响对其显而易见。

1-5月,碧桂园实现合同销售金额约2059.9亿元,同比下降7%,合同销售面积约2456万平方米,同比下降0.3%;万科实现合同销售金额2471亿元,同比下降7.7%,合同销售面积1575.5万平方米,同比下降5.1%;融创中国实现合同销售金额1407亿元,同比下降13.9%,合同销售面积1022万平方米,同比下降9%。

事实上,5月以来,随着房地产行业复工复产持续推进,市场也开始逐渐回暖。

5月,碧桂园实现合同销售金额约561亿元,同比增长3.29%,合同销售面积约665万平方米,同比增长14.18%;万科实现合同销售金额613亿元,同比增长5.7%,合同销售面积386.8万平方米,同比增长5.6%;融创中国实现合同销售金额约452亿元,同比增长1.8%;合同销售面积约320万平方米,同比增长4.96%。

瑞银投资研究部香港/内地房地产研究主管林镇鸿认为,虽然从5月单月来看,房企销售表现比较亮眼,但由于此前2月和3月对房企销售影响较大,房企前5月销售数据仍未能完全恢复至去年同期水平,销售跌幅从2%-25%不等,平均跌幅约10%。

截至6月15日收盘,碧桂园股价较年初跌幅为21%,市值2152亿港元;万科A股价较年初下跌20.4%,市值3007亿元;融创中国股价较年初下跌25.6%,市值1610亿港元。

(编辑:尹哲)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

吕栋

吕栋

宁静致远。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 上市公司
上市公司
小编最近文章
套均补贴16万,碧桂园上天猫卖房或影响房价
中国市场风景独好,华为首超三星登顶全球手机市场
海南自贸港建设新动作:东航、携程等将参建三亚国际航空
国泰航空5月载客量暴跌99.4%
Arm中国夺权风波最新进展:第4份声明、第3次反转
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop