观察者网

Arm中国首席运营官及11部门联名信:对莫须有指控震惊气愤

2020-06-16 13:09:56

(文/观察者网 吕栋)上周,Arm中国与其大股东——Arm公司、厚朴投资上演的“夺权大战”引发关注。在连发声明否认出现“合法人事变动”后,Arm中国再次通过在公司内网刊发联名信的方式力挺其董事长兼CEO吴雄昂(Allen Wu)。

在联名信中,Arm中国管理团队表示,吴雄昂是有着过硬技术背景的专业人士,并且是产业界有口皆碑的企业领军人物,该团队对于近期媒体报道中对吴雄昂的莫须有的指控感到非常震惊和气愤。

观察者网注意到,这封发布于6月15日的联名信,署名包括Arm中国首席运营官(COO),以及销售部、研发部、采购部、市场部、行政部、公关部、运营部、人力资源部等11个部门的相关人员。

回顾Arm中国的过往历史时,联名信中提到,5年前,Arm和Arm中国管理团队便看到中国市场对于IP技术的强劲需求,并最终于2018年在Arm和各中方实际投资者的支持下,成功设立Arm中国合资公司。

联名信中也充分肯定了吴雄昂对Arm中国的贡献:“过去两年,Arm中国的营收和利润每年都创新高,业务规模增长迅猛,得到了多方股东的认可。”、“作为团队的领军人物,Allen同大家一起做的每件事情,都是为了Arm生态和Arm中国有更好的发展。”

谈及Arm中国市场的经营,信中指出,生态建设的投入是高风险、长周期的、“吃力不讨好”的工作,但这项任务必须要做,而且必须要做好。因为只有做好生态才能可持续高速发展,为该公司创造长期价值。

“对生态的投资和建设,路险且长,但至关重要,所以谁也没有计较其短期回报和经济利益。其中Allen自身倾注的资源、时间、精力,就是为了更好地赋能产业创新,创造真实的产业价值。”信中称。

Arm中国管理团队表示,尽管2020年疫情影响严重,该公司仍然超额完成上半年业务指标,而且有信心再次超额完成全年业务目标。目前,Arm中国运转正常、团队稳定,没有因为此次事件影响到与任何客户和合作伙伴的正常业务活动。

联名信署名 图片来自:Arm中国官方微信

翻页看Arm中国联名信全文:

星辰山海不负韶华 凝芯聚力砥砺前行

大家好,这是安谋中国管理团队的联名信。

作为公司管理团队,我们绝大部分都是与Allen共事十年以上、彼此深入了解的同事,我们对于近期媒体报道中对Allen的莫须有的指控感到非常震惊和气愤。Allen是有着过硬技术背景的专业人士,是产业界有口皆碑的企业领军人物。从2004年加入Arm,到2007年开始领导中国团队,再到今天作为安谋中国合资公司的创始董事长,带领我们大家一起奋斗至今。这十多年来,他为Arm技术和生态在中国的引入和发展、为芯片IP市场需求付出了极大的心血。这样一位在Arm体系任职16年的行业老兵,对产业有着真挚情怀、对Arm和安谋中国有着深厚热爱的良师益友,受到那些莫须有的指控,我们认为这不仅伤害了Allen和安谋中国的名誉,也深深伤害了我们的感情。

Allen和我们大家,都是对技术创新有追求、对半导体产业有梦想,踏踏实实做事的人。五年前,Arm和我们团队便看到中国市场对于IP技术的强劲市场需求,并最终于2018年在Arm和各中方实际投资者的大力支持下,安谋中国合资公司成功设立。过去两年,Allen以身作则,带领公司全体员工以创业团队的心态严格要求自己,勤奋、拼搏、从不懈怠。安谋中国的营收和利润每年都创新高,业务规模增长迅猛,得到了多方股东的认可。多年来我们伴随着广大中国客户共同成长,得到了他们的高度赞赏和长期合作支持。我们的研发团队打造出周易、星辰和山海等产品,帮助很多客户快速完成了产品设计和流片。我们每个人都非常清楚做IP产品的难度,一个仅仅两岁的团队,能够取得这样令客户、合作伙伴甚至Arm刮目相看的成绩,是大家团结一致、不畏艰辛、埋头苦干、一点一滴做出来的,也离不开Allen对于团队的充分信任和对研发投入的大力支持。作为团队的领军人物,Allen同大家一起做的每件事情,都是为了Arm生态和安谋中国有更好的发展。

Arm作为全球科技平台型公司,生态建设一向是其成功的基础。在中国,大家都知道生态建设的投入是高风险、长周期的、“吃力不讨好”的工作,但这项任务必须要做,而且必须要做好。因为只有做好生态才能可持续高速发展,为公司创造长期价值。安谋中国一方面要集中有限的自身资源发展业务,另一方面又要找到方法建设和支持生态发展。Allen通过集思广益,与多家国内外一流资本、产业合作伙伴和地方政府在内的第三方合作,在深圳推动了粤港澳大湾区集成电路设计创新公共平台的建成,在全国各地推动了安创加速器、天使VC基金、芯片设计教育、孵化服务、开源软件等平台的落地,累计帮助和扶植了上百个生态创新项目。伴随着中国半导体行业的快速发展,我们也通过协同外部产业资本,以早期投资支持优秀的芯片设计公司更快的走向成熟、走向市场,为Arm和安谋中国的业务和生态体系作出更大的贡献。这些项目都是安谋中国生态战略部署的重要组成部分。对生态的投资和建设,路险且长,但至关重要,所以谁也没有计较其短期回报和经济利益。其中Allen自身倾注的资源、时间、精力,就是为了更好地赋能产业创新,创造真实的产业价值。

尽管2020年疫情影响严重,安谋中国仍然超额完成上半年业务指标,而且我们有信心再次超额完成全年业务目标。目前,安谋中国公司运转正常、团队稳定,没有因为此次事件影响到与任何客户和合作伙伴的正常业务活动。我们也要求所有员工尽职尽责,确保给我们的客户和合作伙伴们继续提供一流服务。无论什么时候,我们就是一群硬核工程师,我们的核心价值,就是为客户提供更好的产品、更高效的服务,为半导体产业、为生态系统提供有力的支持。这是我们的承诺,也是我们的初心。

风雨同舟,砥砺前行,我们坚信我们所能看到的未来,成为中国智能科技生态领航者,通过奋斗一定可以实现!

(编辑:尹哲)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

吕栋

吕栋

宁静致远。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 上市公司
上市公司
小编最近文章
Arm中国联名信:对莫须有指控感到震惊和气愤
套均补贴16万,碧桂园上天猫卖房或影响房价
中国市场风景独好,华为首超三星登顶全球手机市场
海南自贸港建设新动作:东航、携程等将参建三亚国际航空
国泰航空5月载客量暴跌99.4%
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop