观察者网

身陷“换帅”风波后,Arm中国董事长吴雄昂首度公开亮相

2020-06-29 15:00:13

(文/观察者网 吕栋)身陷“夺权大战”风波后,Arm中国董事长吴雄昂首度公开出席活动。

6月28日,Arm中国在官方微信发文:当天,其董事长兼首席执行官吴雄昂参加了在上海举办的2020年中国IC领袖峰会,并以《打造Arm大计算生态》为题发表演讲。

在演讲中,吴雄昂表示,中国芯片厂商在移动互联网发展进程中成绩喜人,逐渐赶上甚至超越国际水平。中国的合作伙伴在高性能计算、网络边缘计算和服务器等多个领域取得了长足进步,也为Arm生态系统及技术体系带来了一个巨大的发展机会。

吴雄昂在2020年中国IC领袖峰会演讲  图片来源:Arm中国官方微信

他指出,2020年挑战与机会并存,而其中最突出的机会来自于大计算。在Arm中国看来,2020年将成为Arm架构进入大计算的元年,产业经过几代发展,5G、互联网和人工智能驱动业已成为以数据为导向的第五波计算的核心驱动,而Arm架构在其中将扮演重要角色。

此外,吴雄昂也对在场的行业伙伴对Arm中国在成功打造生态体系方面做出的支持表示感谢:“在过去10多年中,Arm中国团队得到了大家的支持,合作伙伴的累计出货量超过了180亿片。”

吴雄昂预期,2020年中国市场将在包括服务器等高性能计算等方面取得量的突破。同时,Arm中国研发团队的三个产品线(周易、星辰、山海)今年都已有客户开始量产。

值得一提的是,这是吴雄昂身陷Arm中国“换帅”风波后,首度以该公司董事长身份出席活动。

6月上旬,Arm中国与其大股东——Arm公司、厚朴投资上演的“夺权大战”引发舆论关注,双方围绕吴雄昂的“去留”问题先后发布4份声明,让事件也多次反转。

在连发声明否认出现“合法人事变动”后,6月15日,Arm中国管理团队通过在公司内网刊发联名信的方式力挺吴雄昂。信中提到,吴雄昂是有着过硬技术背景的专业人士,并且是产业界有口皆碑的企业领军人物,该团队对于近期媒体报道中对吴雄昂的莫须有的指控感到非常震惊和气愤。

Arm中国管理团队当时透露,尽管2020年疫情影响严重,该公司仍然超额完成上半年业务指标,而且有信心再次超额完成全年业务目标。目前,Arm中国运转正常、团队稳定,没有因为此次事件影响到与任何客户和合作伙伴的正常业务活动。

(编辑:周远方)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

吕栋

吕栋

宁静致远。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 上市公司
上市公司
小编最近文章
激烈内斗后,Arm中国董事长首度公开亮相
与陈薇团队合作,康希诺新冠疫苗获批军队内部使用
中石化出资成立风险管理公司,目标“大宗商品投行”
耐克巨亏56亿后宣布裁员,分析师:在华销售仍然强劲
超算500强日本登顶,中国最高仅排第4,怎么回事?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop