观察者网

A股迎超级打新周,中芯国际、寒武纪等19股连发

2020-07-06 11:31:08

(文/苏健 编辑/周远方)A股行情持续火爆,新股也纷至沓来。

据6月30日寒武纪发布的招股说明书显示,寒武纪拟公开发行股票4010万股,将在本周三(7月8日)发行申购,此次发行股份占发行后总股本的10.02%。

与此同时,本周还将有另外18只股票上市发行,包括最近炽手可热的中芯国际。

值得一提的是,此次科创板上市,寒武纪将成为国内AI芯片的第一股。

招股说明书显示,寒武纪此次股份发行分网上、网下两种发行方式,发行日期均为7月8日,其中网下申购时间为9:30-15:00,网上申购时间为9:30-11:30,13:00-15:00。投资者在2020年7月8日进行网上和网下申购时无需缴付申购资金及网下新股配售经纪佣金。

股票简称为“寒武纪”,扩位简称为“寒武纪科技”,股票代码为“688256”,该代码同时用于本次发行的初步询价及网下申购。本次发行网上申购代码为“787256”。

本次发行初始战略配售发行数量为802.00万股,占本次发行数量的20%,网下初始发行数量为2566.40万股,占扣除初始战略配售数量后发行数量的80%,网上初始发行数量为641.60万股,占扣除初始战略配售数量后发行数量的20%。

寒武纪拟发行不超过4010万股股份,融资28.01亿元人民币,将用于新一代云端训练芯片及系统项目、新一代云端推理芯片及系统项目、新一代边缘端人工智能芯片及系统项目,以及补充流动资金。

融资用途一览,寒武纪公告截图

寒武纪成立于2016年3月。成立以后,该公司的业务规模增长较快,营业收入由2017年的784.33万元增长到2019年的近4.44亿元。

然而2017年-2019年,寒武纪合计亏损超过16亿元,三年研发费用也不断提升。

寒武纪在招股书中坦言,2020年其从华为海思取得的终端智能处理器IP授权业务收入同比下降较大,加之疫情影响,一季度及上半年预计收入同比下降,因研发投入增加导致一季度亏损及上半年预计亏损同比增加。

寒武纪近三年财务数据,招股书截图

除寒武纪之外,本周还将有18只新股连发。其中有最近备受追捧的国内芯片龙头中芯国际,将于7月7日发行申购。

与中芯国际、寒武纪同在科创板上市的有,新能源汽车动力电池系统整体技术方案的提供商孚能科技,智慧政务、医疗、用电的软件解决方案提供商山大地纬,创新药物研发企业艾迪药业,数据智能解决方案提供商慧辰资讯,从事康复医疗器械的伟思医疗。

创立于二十世纪初的中华老字号餐饮品牌同庆楼今日于主板上市。

登陆创业板的有主营业务为轨道交通列车运行控制系统关键设备的交大思诺,高分子弹性体新材料生产商美瑞新材。

另外,锂电池负极材料龙头贝特瑞、新安洁、国源科技等9只新股将于新三板挂牌。

新三板打新个股一览(来源:券商中国)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:苏健
专题 > 金融圈
金融圈
小编最近文章
民生银行6年董事长退出“一群最强男人的战争”
万科董事会大换血,深铁3席位全换人重申“不干预”
NEC结盟NTT,日媒指欲联手抗华为
加码智慧城市,科大讯飞5000万在芜湖成立子公司
疫情下的成绩单:销售回款近3000亿,回购1.88亿股
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop