观察者网

被比作瑞幸,中国飞鹤驳斥后市值创历史新高

2020-07-08 14:16:47

(文/苏健 编辑/尹哲)“飞鹤的故事更像Wirecard和瑞幸咖啡,而不是苹果或腾讯。”7月8日,做空机构Blue Orca称正在做空中国飞鹤(06186.HK)股票。

今天,中国飞鹤小幅高开1%,并一度涨近3%。10点15分,上述做空报告出炉后,中国飞鹤股价突然转头跳水,跌幅一度超过8%,但股价随后缓慢修复。

午间,中国飞鹤发布公告回应:“董事会注意到Blue Orca Capital于2020年7月8日刊发了一份报告,该报告载有对本公司财务表现的指控。董事会强烈否认该报告中的有关指控,并认为有关指控并不准确及具误导性。”

回应之后,中国飞鹤股价翻红,并直线拉升,最高涨逾6%,创下历史新高。

飞鹤股价截图

Blue Orca在报告中称,对中国飞鹤的估值为每股5.67港元,通过对比多项公开数据来源,该公司夸大了婴儿奶粉的收入,同时还涉及虚报数十亿美元的运营费用以及夸大数十亿美元资本支出等行为。

不过,飞鹤在午间公告中表示:“中国飞鹤预计截至2020年6月30日止六个月的收入将大幅增长超过40%,主要得益于高端婴幼儿配方奶粉销量的大幅增长。”

飞鹤公告截图

官网显示,飞鹤始建于1962年,从丹顶鹤的故乡齐齐哈尔起步,是中国最早的奶粉企业之一。飞鹤一直专注于中国宝宝体质和母乳营养研究,“是首家年销售额突破百亿的国产婴幼儿奶粉企业。”

观察者网注意到,中国飞鹤去年11月上市后,股价一路上扬,并在今年2月20日,市值首次突破1000亿港元,并在今年5月首次挑战1500亿港元市值。

截至发稿,中国飞鹤股价在上午短暂跳水后创下历史新高。该乳企股价今天最高报17港元/股,市值站上1500亿港元。

招股书显示,2016年-2018年,中国飞鹤的收益分别约为37.24亿元、58.87亿元、103.92亿元;净利润分别约为4.06亿元、11.60亿元、22.42亿元。

3月23日,中国飞鹤发布上市后的首份年度成绩单。2019年,中国飞鹤实现收入约为137.22亿元,同比增长32%;净利润约为39.35亿元,同比增长75.5%。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

苏健

苏健

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:苏健
专题 > 上市公司
上市公司
小编最近文章
被比作瑞幸,中国飞鹤驳斥后市值创历史新高
格力手撕美的、中移动:这么多问题还能中标,谁弄虚作假?
民生银行6年董事长退出“一群最强男人的战争”
万科董事会大换血,深铁3席位全换人重申“不干预”
NEC结盟NTT,日媒指欲联手抗华为
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop