观察者网

全球最大独角兽IPO:蚂蚁集团计划在科创板和港交所寻求同步发行上市

2020-07-20 17:16:28

(文/观察者网 一鸣)7月20日,支付宝母公司蚂蚁集团官方宣布,计划在科创板和港交所寻求同步发行上市。

蚂蚁集团董事长井贤栋表示:“我们欣喜地看到,科创板和香港联交所推出了一系列改革和创新的举措,为新经济公司能更好地获得资本市场支持包括国际资本支持创造了良好条件,我们很高兴能有机会参与其中。”

本月8日,有外媒称,阿里巴巴旗下蚂蚁金服计划最快今年在香港上市,目标估值超2000亿美元。当时蚂蚁集团方面回应称:“消息不实。”

此前蚂蚁集团多次被传上市。2014年10月,当阿里将旗下的支付宝、支付宝钱包、余额宝、招财宝、阿里小贷、网商银行等业务整合为一体,并更名为蚂蚁金融服务集团时,市场上便传出消息,称蚂蚁金服已经在为上市做准备工作。

今年6月,经国家市场监督管理总局核准,蚂蚁金服的全称从“浙江蚂蚁小微金融服务股份有限公司”改为“蚂蚁科技集团股份有限公司”,下一步将办理工商登记变更,简称由“蚂蚁集团”取代。

这次改名也被外界视作蚂蚁集团即将上市的标志。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

一鸣

一鸣

搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 股市
股市
小编最近文章
全球最大独角兽IPO:蚂蚁集团计划上市
华为公开招聘“光刻工艺工程师”
华为Mate 40或采用双处理器方案:国行仍为麒麟芯片
趣头条宣布整改:全面核查代理商,广告运营负责人停职
自如男租客多次在异性洗澡时闯入,被拉黑后不服起诉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop