观察者网

香港恒生指数调整:阿里、小米等将被纳入

2020-08-15 11:12:16

8月14日港股收盘后,香港恒生指数公司发布截至2020年6月30日的恒生指数系列季度检讨结果,宣布阿里巴巴、小米集团、药明生物将纳入恒生指数。

根据5月18日公布的咨询结果,恒生指数公司曾明确,此次调整中,同股不同权及第二地上市公司将首次被纳入恒生指数和国企指数的选股范畴。

恒生指数成分股数量将维持50只,新加入小米集团、药明生物及阿里巴巴,剔除信和置业、中国旺旺及中国神华H股。

恒生中国企业指数将加入小米集团、美团点评、阿里巴巴,剔除国药控股、比亚迪股份、中信证券H股,成分股数量维持50只。恒生科技指数成分股不变,数量维持30只。

恒生综合指数的成分股数量将由476只增加至485只。其中将有32只个股被纳入,在新加入的个股中,包含多只医药生物类个股,如信达生物、诺诚建华、沛嘉医疗、康方生物、康希诺生物-B等。此外,神州租车、日清食品、九毛九等公司也在新加入名单中。同时,将剔除中船防务H股、广深铁路股份等23只个股。

恒生指数于1969年创立,期间经历多次改革,当中一些改革因应中资企业在香港上市而做,包括1994年改成采用自由流通市值加权计算后让“红筹股”粤海投资(0270.HK)加入;2006年把成分股数目由38只扩至50只并容许H股为成分股,因而促成建设银行(0939.HK)“染蓝”。

截至7月31日,被动式追踪恒生指数系列的产品的资产管理总值约336亿美元,与恒生指数挂钩的交易所买卖产品(包括ETF)的资产管理约197亿美元。

恒生指数官方新闻稿

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 股市
股市
小编最近文章
8468万桶原油集中驶抵中国
纽约金破1800美元创8年新高,中企频繁海外拿矿
“港版国安法”将至,港交所股价小步快跑
苹果重关美国门店,引美股盘中跳水
惊喜非农推高美股大涨3%后,官方:数据出错了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop