观察者网

“让天下没有难卖的房子”,阿里联合易居成立“天猫好房”

2020-09-16 16:34:52
导读
天猫好房的口号是“让天下没有难卖的房子”。

(文/张志峰 编辑/尹哲)9月16日下午,由万科集团董事会主席郁亮、融创中国董事会主席孙宏斌、碧桂园集团总裁莫斌领衔,百强房企中60余位总裁及以上的大佬们齐聚杭州阿里巴巴总部,共同参加一场房地产数字化峰会。

会上,淘宝天猫总裁蒋凡宣布,天猫与易居将联合推出“天猫好房”,同时承诺:天猫好房将至少3年不赚钱,所有收入100%补贴购房者。

未来,天猫好房将帮助房地产企业定制线上房产旗舰店,把3D购技术、直播以及更多金融服务能力与房产行业结合,一起打通线上看房、购房的全链路。

观察者网了解到,目前碧桂园、中南等房企已与天猫达成了深度合作。今年双11,天猫好房也将推出大额补贴、引入更多优质楼盘,在传统购房季之外再创造一个“钻石双11”。

当天,天猫还与易居一起发布了“不动产交易协作机制”(ETC)。该机制将基于新的产品升级,提供新房、二手房、特价房和拍卖房四大交易场景,承载房产线上交易过程的多项服务功能。

易居(中国)控股有限公司董事局主席周忻表示:“易居将发挥自身的房源优势、经纪人赋能产品、区块链技术以及地产消费洞察等方面的能力,与天猫一起,致力于解决各交易主体当前面临的各类问题,帮助行业提升交易效率,带行业科技升级。”

一直以来,天猫都在用自身技术和模式创新,帮房产行业解决实际问题。今年2月的疫情期间,超过500个楼盘、5000位房产置业顾问通过淘宝直播“云卖房”,吸引了近200万人观看。

当时就有卖房小哥体验后表示:以往在线下售楼处,每天接待一两组购房者已经是很不错的成绩了;但通过线上卖房,一场直播下来就有几十人加他好友,了解更多的购房信息,效率大大增加。

“让天下没有难卖的房子,这是我们的口号。”天猫好房总经理卢维兴表示,在天猫好房的定制化房产旗舰店里,会用上更多技术能力。比如3D购技术与房产的结合,能把房子的窗外景观、噪音光照等等真实数据都结合进来,让线上看房的体验更真实。

业内人士分析称,这将为房企提升效率,节约营销成本,最终都能用于补贴购房者。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张志峰

张志峰

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张志峰
专题 > 中国房市
中国房市
小编最近文章
“让天下没有难卖的房子”
银保监会:房地产金融化、泡沫化倾向得到有效遏制
平安35亿定增“失去意义”,招商蛇口调整资产重组方案
大股东10年净利对赌,阳光城获泰康系逾30亿元增持
陈凯入职新力半年后离任,张园林兼任行政总裁及董事长
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop