观察者网

中软国际与华为云开展合作,助力企业解决数字化转型难题

2020-10-15 10:40:18

观察者网·大橘财经讯 由人工智能、5G、云计算、物联网等新一代信息技术引领的数字化浪潮正冲击着社会经济发展的每一个领域。

作为中国地方经济的动力引擎,产业园区在打造区域竞争力方面可谓功不可没。改革开放40多年来,园区化战略对地方经济发展的引擎作用得到了事实的验证。在数字化转型的十字路口,园区同样也面临着转型升级的“考试”。数字化在推动产业升级的同时,也在重新定义着园区。

10月13日,华为云助力临港松江科技城园区企业数字化升级方案推介会在上海市临港松江科技城举办。华为上海代表处松江业务部总经理崔明广、中软国际华东区总经理李光俊、华为云上海区域生态总监周庆丰、中软国际云智能集团云事业部上海区域渠道总监李戎等出席了本次大会,并就传统园区升级转型的云解决方案和路径进行了广泛的交流和探讨。

中软国际华东区总经理李光俊表示,随着数字化的深化发展,通过数字化平台优化资源配置,提升全要素生产率,将使园区企业在数字经济时代实现集约高效发展。作为行业领先的全球化软件与信息技术服务企业,中软国际自2012年起便开始深入拓展制造、物流、泛互联网、政府、轨道交通、金融保险等行业的云服务。

据其介绍,基于在各行业的成功实践和深度整合能力,中软国际于2019年4月成立云智能业务集团,该业务线专注于客户在数字化转型过程中的严苛和个性化需求,并在多个行业和场景中实现布局。经过一年多发展,中软国际云智能业务已形成了从云管理服务、云上解决方案,到云上应用开发的领先的“全生命周期数字化转型服务”产品及布局。

作为华为合作伙伴,中软国际基于华为云解决方案与服务打造了智慧城市、智慧园区、智慧零售、智慧票务、数字化办公等云解决方案,以及CloudEasy云管理服务平台、DevOps云原生专家服务、Cloud Broker等云业务平台,持续助力临港松江科技城园区企业全场景数字化转型难题。

今年5月,在科技部、财政部共同开展的“科技抗疫-先进技术推广应用‘百城百园’行动”中,中软国际响应该行动号召,将基于人工智能、物联网、大数据等技术打造的智慧科技产业园区解决方案能力提供给国家高新区等科技园区,帮助解决了经营难、配套少、体验差等问题,帮助园区开源节流,实现数字化经营,从而构建更好的科技园区产业生态、完善配套服务、打造极致体验。

中软国际方面介绍,早在2009年,该公司就已和华为在运营商领域开展合作。2017年,中软国际成为华为云“同舟共济”合作伙伴,2019年又加入了华为云鲲鹏凌云伙伴计划。

在云产业发展的各个时期,中软国际持续巩固与华为的战略伙伴关系,双方共同在政企云服务市场占据第一梯队的位置。通过与华为云的合作,中软国际4年时间实现9倍增长。

中软国际表示,未来,该公司将与上下游生态伙伴携手打造领先、全面、成熟的产品和解决方案,构建一流的互联网信息技术服务平台,从而成为临港松江科技城园区企业数字化转型升级之路上最可信赖的全栈云管理服务伙伴及数字化转型共创伙伴。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 上市公司
上市公司
小编最近文章
汇丰银行4年来首次落选中国美元主权债承销商
中兴7nm芯片商用之际,中芯国际7nm制程“取得突破”
“台湾DRAM教父”合同到期后离开紫光,坂本幸雄接任
日媒称中芯国际“储粮过冬”,从欧美日大量采购关键设备
“复杂国际环境下,怎么保证超全球50%的猪肉消费?这事非常重”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop