观察者网

现金流吃紧,合力泰14亿元打包挂牌三家子公司

责任编辑:周昊 来源:观察者网      2020-11-30 18:10:29

观察者网•大橘财经讯(文/周昊 编辑/庄怡)11月30日,合力泰(002217.SZ)公告披露拟将3家子公司“打包”出让,底价合计14.19亿元。

公告显示,合力泰拟挂牌转让业际光电、珠海晨新以及平波电子三家子公司100%股权。依据福建省国资委备案的评估值,业际光电、平波电子及珠海晨新的评估值分别为2.25亿元、1.28亿元及10.65亿元。

合力泰于2008年上市,是一家集开发、设计、生产、销售为一体的智能终端核心部件的制造商和方案商。主要产品为触控显示产品、光电传感产品、FPC和5G材料产品等。

三家标的公司业际光电、珠海晨新以及平波电子的经营范围分别为光电产品、触摸屏及原料、手机触摸屏的生产加工、销售及技术开发;研究开发、设计、生产和销售自产的新型平板显示器件;各类液晶电子制品配件的产销等。

2016年,合力泰为布局智能终端行业,以自有资金1亿元从宝登(香港)有限公司手中取得了珠海晨新100%股权,获得了智能终端 TFT面板的切割、工艺、生产技术。

2019年,珠海晨新营收31.9亿元,净利润1.4亿元。而截至2020年6月30日,珠海晨新营收14.31亿元、净利润仅为107.8万元。另外,业际光电与平波电子均处于亏损状态,两家企业分别亏损1218.94万元、5443.57万元。

值得注意的是,本次交易涉及的三家标的公司债权债务由标的公司继续承继。而截至2020年10月31日,合力泰对三家标的公司债权余额为3.89亿元,债务余额3.77亿元,各方应自交割日起按约定付息,且应于2021 年3月31日前全部清偿完毕。

一次性打包出售三家子公司,与合力泰目前现金流吃紧有关。

2020年前三季度,合力泰实现营业收入133.44亿元,同比增长15.45%;净利润1.29亿元,同比下滑80.72%。其中扣非净利润为亏损2805.61万元,同比下滑105.81%。

业绩承压的同时,合力泰三季度末货币资金为25.23亿元,但短期借款达67.12亿元。此外,其应收账款共84.28亿元,存货78.97亿元,应收账款和存货占合力泰总资产近50%。

在现金流方面,合力泰前三季度经营活动产生现金流净额9599.2万元,第三季度单季经营现金流仅为2558.15万元。

合力泰在公告中表示,本次转让子公司股权主要目的为调整产业布局,优化产能结构;整合资源分布,提升经营效率;补充营运资本,回笼投资资金。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
周昊

周昊

分享到
专题 > 上市公司
上市公司
小编最近文章
现金流吃紧,合力泰14亿元打包挂牌三家子公司
TCL发视频构成对海信商业诋毁:一审判赔50万元
用户8年破7亿,百度守住网盘阵地
移动:明年实现全国市、县城区及重点乡镇5G良好覆盖
京东方供应iPhone再度受挫,苹果“绿屏门”或成新契机
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop