观察者网

另一美国法官下令阻止对TikTok禁令

责任编辑:周远方 来源:观察者网      2020-12-08 12:44:59

观察者网·大橘财经讯 (编译/周远方 编辑/尹哲)

《华尔街日报》12月8日报道,美国商务部原定在11月12日生效的TikTok禁令被另一名联邦法官喊停。

《华尔街日报》报道截图

该报称,这意味着特朗普政府在封禁Tik Tok这件事上的法律选择越来越少。

周一,华盛顿特区联邦法院法官尼科尔斯(Carl Nichols)批准了一项初步禁令,叫停美国商务部对TikTok实施禁令。

尼科尔斯表示,特朗普政府的禁令可能超出了《国际紧急经济权力法案》(International Emergency Economic Powers Act)的权限,这一行动武断且反复无常。

一个多月前,美国宾夕法尼亚州联邦法院法官温迪·比特尔斯通(Wendy Beetlestone)也作出过同样决定。

宾夕法尼亚州费城联邦法院发布的临时禁制令,该部不会执行实际上会将TikTok关闭的禁令。同时,美国司法部周四称,已就宾夕法尼亚法官温迪·比特拉斯通(Wendy Beetlestone)在10月30日发布的临时禁制令提起上诉。该临时禁制令阻止美国政府从11月12日开始对TikTok施加限制。

美国商务部在8月份发布的这项命令原本在11月12日生效,禁止企业与TikTok进行交易。TikTok母公司字节跳动称,这实际上是禁止TikTok在美国使用。

在商务部的限制措施出台之前,特朗普总统在8月份签署了一项命令,要求关闭TikTok,或者将其出售给一家美国公司。理由是“担心TikTok的中国母公司字节跳动有限公司可能会与中国政府分享美国用户的信息。该公司说,它永远不会这样做。

TikTok发言人表示,我们很高兴法院同意了我们的立场,针对总统令涉及的各项限制措施发布了这道初步禁制令。我们将继续致力于将TikTok美国社区建造成上亿用户的家园,包括众多家庭和小企业,因为TikTok的存在,他们得以表达自我,彼此建立联结,有了经济来源,也得到了真正的快乐。

美国商务部没有回复《华尔街日报》记者的置评请求。

另据路透社报道,上周五,特朗普政府拒绝对今年8月14日份发布的TikTok强制剥离令做进一步延期,但谈判将继续进行。

美国上诉法院将于12月14日就TikTok下载禁令举行听证会。

分享到
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
还在强迫商家“二选一”?时代可能要变了
涉15亿英镑!汇丰擅自冻结190万“不活跃”账户
蚂蚁董事长井贤栋:科技必须是这个时代最大的“公益”
8468万桶原油集中驶抵中国
纽约金破1800美元创8年新高,中企频繁海外拿矿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop