观察者网

顺丰等暂停收派全网至石家庄快件

责任编辑:吕栋 来源:观察者网      2021-01-06 19:13:58

观察者网·大橘财经讯(文/吕栋 编辑/庄怡)疫情形势再次严峻,国内快递行业纷纷开始采取措施。

1月6日,有电商从业者向观察者网透露,顺丰已向其发出通知,受疫情影响,从今天开始,全网暂停收取至石家庄快件,且至石家庄已收取未派送快件也将暂做滞留、时效受影响,恢复时间等通知。

随后,顺丰速运官方客服向观察者网证实,受疫情影响,石家庄今天通知全员三天不能出门,隔离检测;1月6日—7日,全网(含港澳台)至石家庄停止收派;1月6日—8日,石家庄至全网停止收派。

受影响的不止顺丰,韵达方面表示,目前中风险地区快件暂停揽派,所有到达河北的快件执行终末消杀;中通方面表示,还在研究具体方案;京东客服表示,石家庄现在受交通管制,暂时无法配送;圆通方面暂未回应。

今天,A股快递物流概念板块个股普遍飘绿。其中,顺丰收跌近1%;韵达收跌逾2%;申通收跌逾3%;圆通收跌逾4%;德邦股份收跌逾3%。

部分快递概念股价走势

今天中午,河北日报官方微博曾发布消息,根据石家庄邮政管理局办公室消息,石家庄快递行业三天内暂停收派件业务,快递站点由站点人员对站点消毒、对临时暂停在快递点的包裹进行消毒。

微博截图

不过,下午中国交通报官方微博援引石家庄邮政管理局办公室主任刘媛报道称,这一消息不实,石家庄邮政管理局并没有要求行业暂停业务,相反正在努力帮助企业恢复收寄业务,服务大众。

微博截图

根据河北省卫健委通报,1月5日0时-24时,河北省新增20例本地新冠肺炎确诊病例,其中石家庄19例;全省新增43例本地无症状感染者,其中石家庄市41例。受疫情影响,石家庄目前已对全市所有社区、农村实行闭环管控,并开始对交通进行管制,以减少人员流动。

河北高速1月6日上午发布消息,因疫情防控,多条进出石家庄的高速关闭或劝返车辆。

此外,邢台市也实行高速公路管控,太行山高速邢邯段的临城北站、梅花站、内丘北站、鹊山站、太子井站、邢台西站邯郸方向,册井站、渡口站石家庄方向已关闭。

图片来自:河北省高速公路信息服务网

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
吕栋

吕栋

宁静致远。

分享到
专题 > 上市公司
上市公司
小编最近文章
顺丰等暂停收派全网至石家庄快件
反转!纽交所称不再要求中国三大运营商摘牌
配合美黑名单,富时再删除三家中企
爱尔眼科回应抗疫女医生视网膜脱离:与手术无直接关联
比特币价格创历史新高,广汽蔚来“比特币购车”震惊市场
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop