观察者网

央行副行长:蚂蚁已成立整改工作组,正抓紧制定整改时间表

责任编辑:吕栋 来源:观察者网      2021-01-15 15:40:16

观察者网·大橘财经讯  1月15日,央行副行长陈雨露在国新办新闻发布会上表示,目前在金融管理部门指导下, 蚂蚁集团已经成立整改工作组,正在抓紧制定整改时间表,同时保持业务的连续性和企业正常经营,确保对公众金融服务的质量。金融管理部门也在与蚂蚁集团保持密切的监管沟通,有关工作进展将及时发布。

中国人民银行副行长陈雨露 图片来源:国新网

去年12月26日,蚂蚁集团发布消息称,该集团接受了金融管理部门的约谈,将在金融管理部门的指导下,成立整改工作组,全面落实约谈要求,规范金融业务的经营和发展。

蚂蚁集团表示,将积极对照和落实监管要求,坚守服务实体经济和人民群众的本源,遵循市场化、法治化的原则,健全公司治理、梳理相关业务和机制、提升法律法规意识和水平、扩大开放共赢力度和范围、加强消费者权益保护,全面提高业务经营的合规水平和社会责任意识。蚂蚁集团已立即着手制定整改方案和工作时间表,并将在过程中及时寻求监管的指导。

当月15日,蚂蚁集团董事长井贤栋在第四届中国互联网金融论坛上发表主题演讲,这也是蚂蚁集团被暂停上市之后井贤栋首次公开亮相。

他在演讲时表示,中国的金融科技,是在国家改革开放和创新发展的大时代下成长起来的,蚂蚁集团就是其中的受益者。而金融安全是国家经济安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的重要基础。

“我们深刻认识到,维护金融安全、防范金融风险是金融领域的一切创新和发展的前提,蚂蚁服务着众多的消费者和小微企业,在维护金融安全、防范金融风险上,更应该提高安全水位,以更高的标准、更严的规范要求自己。”井贤栋表示,没有安全保障,就谈不上创新和发展;没有国家金融系统和整个金融行业的安全,就不可能有企业个体的安全。

分享到
专题 > 金融圈
金融圈
小编最近文章
小米、中微公司回应“拉黑”
台积电营收净利增速骤降,5nm占比提升至20%
“汽车芯片的卡脖子问题,要比手机更加严峻”
韩媒称TCL电视在美国被迅速下架,官方:卖断货了
联发科受益华为营收新高,5nm处理器“掉队”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop