观察者网

央行就SLF利率谣言向公安机关报案后,A股和债市尾盘双双回升

责任编辑:李天宇 来源:观察者网综合      2021-01-29 15:03:23

1月29日,市场有传言称央行上调SLF利率,对此,中国人民银行表示,“我们注意到了有关传言,这一传言完全不属实,人民银行已就此事向公安机关报案”。

央行辟谣SLF谣言后,A股和国债市场尾盘迅速反弹。

A股市场,创业板涨幅快速收窄至约1%,此前一度跌近3%。沪指跌幅从1.6%收窄至0.6%。

国债期货短线快速拉升翻红。中国10年期国债现券200006收益率由涨转跌,目前收益率下跌1BP报3.185%,此前最高一度达3.23%。

稍早中证网消息,央行已就上调SLF利率谣言向公安机关报案。

据中证报,关于此前央行将上调SLF利率的市场传言,中国人民银行表示,“我们注意到了有关传言,这一传言完全不属实,人民银行已就此事向公安机关报案”。

分享到
专题 > 中国经济
中国经济
小编最近文章
台军要新编5个旅,都用来守滩头
报告:大多数在华英国公司看好中国市场
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop