观察者网

特斯拉向国网南昌致歉:录音被剪辑发布,问题已解决

责任编辑:吕栋 来源:观察者网      2021-02-01 10:34:39

观察者网·大橘财经讯(文/吕栋 编辑/周远方)“甩锅”国家电网被回怼后,特斯拉向网友以及国网南昌致歉。但该公司并未改变当初的说法,“初步判断故障是充电时瞬间电流过载导致”。

2月1日,特斯拉汽车(北京)有限公司官方微博发文称,关于近日南昌车主充电后出现异常的情况,初步判断故障是充电时瞬间电流过载导致的。由于当时导致电流过载的具体原因还在检查中,售后人员在与车主沟通时被追问原因,因此提及多种可能因素供用户参考理解。

对于此前特斯拉售后人员称“故障因国家电网电流太大”,该公司称:“这个沟通被录音,并且选取关于国家电网的部分进行剪辑传播。对于由此引发的网友误会以及给南昌电网造成的困扰,我们深表歉意。”

特斯拉方面表示,目前已经妥善解决用户遇到的问题,并正在对此故障的原因进行检测和调查。

微博截图

该微博还附上当事人的解释视频:

视频来源:@特斯拉客户支持

在特斯拉致歉微博的下方,网友仍在对其“甩锅”行为表示不满:

“南昌国网不回复,你们也不会发这个说明,锅甩不动了开始砸锅了?”、“再这样,你们就离315晚会不远了”、“但凡稍微有点专业知识也不能推断出是电网输入的问题”。

微博截图

新闻背景:

近日,江西南昌一消费者购买了仅6天的特斯拉model3,在特斯拉专用充电桩充电后无法启动,检查后发现是车辆的逆变器烧坏。对于烧坏原因,该公司售后负责人表示,由于国家电网的电流太大,导致车子充电时冲入的瞬间电流过大,把逆变器烧坏了。

至于赔偿事宜则更令人无语,这名负责人表示,他们只能为涂先生免费更换损毁的配件。但涂先生不同意,他认为在仅仅购买5天后就发生这么严重的故障,特斯拉应该进行退换服务,而客服却告诉他要解决车的问题,目前只能和特斯拉中心进行沟通。

视频截图

对于特斯拉售后人员指国家电网电流太大致车辆损毁的说法,1月31日凌晨,@国网南昌供电公司澄清表示,特斯拉自用充电站有其特有的充电技术标准,特斯拉电动车是与特斯拉专用充电装置直接连接并使用,而非由电源线路连接特斯拉电动车;此外,在使用中电源线路电压稳定无异常,周边其他用电设备也都正常工作,符合国家规定的电源质量要求,对于相关不实言论保留追究权利。

与其把锅甩给国家电网,南昌供电公司建议特斯拉,不如请专业人士认真查找车辆的故障原因。

微博截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
吕栋

吕栋

宁静致远。

分享到
专题 > 上市公司
上市公司
小编最近文章
特斯拉向国网南昌致歉
90家单位申请筹建全国集成电路标准化技术委员会
华尔街丑陋的一天
上海超级工厂产能将达45万辆,特斯拉首次全年盈利
苹果单季营收1114亿美元!外媒频提“中国”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop