德国反垄断监管机构对谷歌展开调查

来源:观察者网

2021-05-26 15:32

(观察者网 讯)据美国《华尔街日报》报道,德国反垄断机构“联邦卡特尔局”(Germany’s Federal Cartel Office)5月25日宣布,已对谷歌德国公司(Google Germany)、谷歌爱尔兰公司(Google Ireland)和谷歌母公司Alphabet展开反垄断调查,涉及谷歌在处理数据方面,是否利用其市场支配地位。

谷歌公司,新华网图

卡特尔局局长安德烈亚斯·蒙德特(Andreas Mundt)表示:“由于谷歌提供大量数字服务,如谷歌搜索引擎、YouTube、谷歌地图、Android操作系统或Chrome浏览器,该公司可以被认为对跨市场竞争具有至关重要的意义。其他公司往往很难挑战其市场地位。”

德国政府有关网站截图

据《华尔街日报》消息,谷歌的一位发言人表示,人们选择谷歌是因为它有帮助,而不是因为他们被迫这样做,或者因为他们找不到替代品。但这名发言人表示,该公司将配合卡特尔局的调查工作。

今年1月,德国联邦议会通过了联邦政府提出的《反限制竞争法》的修正案(数字化的竞争法4.0)。新法强化联邦卡特尔局的权限,互联网平台企业将受到更加严格的监管。近几个月,德国联邦卡特尔局对亚马逊(Amazon)和脸书(Facebook)也展开了类似调查。

本月中旬,意大利反垄断监管机构“竞争和市场管理局”(AGCM)宣布,决定对谷歌处以逾1.02亿欧元(约合7.95亿元人民币)的罚款,原因是谷歌滥用安卓系统和谷歌应用商店的市场主导地位,将竞争对手的手机应用拒之门外。

责任编辑:周毅
德国 谷歌 反垄断
观察者APP,更好阅读体验

专题

大公司

医疗服务数智化加速 美的发布智慧病区解决方案

2022年07月01日

自称“超4亿粉丝推荐”,哈啰出行被罚

2022年06月28日

小编最近文章

07月19日 16:56

美财长抱怨特朗普:对华加征关税,买单的是美国人

07月03日 22:51

英财相:脱欧后要加强与中国关系,但…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“现在,香港小朋友都主动跟着我们唱《歌唱祖国》”

狠砸6000亿美元!拜登能在非洲“取代”中国吗?

美民调:28%的美国人愿意拿起武器反对政府

“现在,香港小朋友都主动跟着我们唱《歌唱祖国》”

就香港开创新局面,习近平提出4点希望

习近平考察香港科学园

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港