观察者网

土总统埃尔多安:中土央行达成新的36亿美元货币互换协议

责任编辑:连政 来源:观察者网      2021-06-14 16:21:38

(观察者网讯)当地时间6月13日,土耳其总统埃尔多安宣布,土耳其已与中国达成一项新的货币互换协议,目前中土央行互换限额总规模已达到了60亿美元。

据路透社6月14日消息称,埃尔多安是准备前往比利时首都布鲁塞尔参加北约会议时宣布了该重磅消息,但他未透露签署的具体日期。

埃尔多安称中国是土耳其最大的贸易伙伴之一,“两国此前已达成24亿美元的互换协议,现在我们又在这个基础上新增了36亿美元,目前限额总规模已经提高到了60亿美元”。

同时,埃尔多安还批评那些宣称土耳其外汇储备正在减少的人称,中土两国这次达成新协议“挫败了他们的游戏”。

而此前,为了来遏制本币里拉走软,土耳其央行在2019-2020年期间出售了约1280亿美元的外汇储备,导致其外汇储蓄暴跌75%,引起了外界对土耳其国际收支危机的担忧。

分享到
专题 > 一带一路
一带一路
小编最近文章
日媒:美津浓等3家日企将停止使用新疆棉花
俄驻英大使:把俄罗斯推向中国,G7在玩“危险游戏”
以色列摧毁美联社、半岛电视台驻地大楼
我外交官反讽:为朋友庆祝“越狱”成功
他又来:输给中国,世纪耻辱等着美国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop