观察者网

富士康称35万人郑州厂区运营正常,网友仍焦急寻人

责任编辑:吕栋 来源:观察者网      2021-07-21 13:54:43

(观察者网讯)7月19日、20日,河南省连续出现暴雨天气,其中郑州中西部局部地区出现特大暴雨。极端天气下,富士康等在郑州知名企业的运营情况也备受外界关注。

针对河南地区水情影响,富士康母公司鸿海科技集团7月21日向观察者网回应表示:针对郑州水情,该集团已于第一时间启动应对机制,以保护同仁为首要原则,持续做好员工照护以及安全生产。目前郑州园区内人员安全无虞,该集团将视水情变化调整运营。

与此同时,富士康内部人士也向观察者网表示:“港区目前生产经营正常,公司园区内无积水,有水有电,预计不会产生太大影响。”

尽管鸿海方面称园区内人员安全无虞,但观察者网注意到,7月21日早上,仍有多位微博网友表示无法与在郑州富士康工作的家人朋友建立联系。

微博截图

7月21日上午,工业富联官方微信发布消息,称该公司代表富士康集团捐款1亿元,用于河南当地的救灾工作和灾后重建。截止目前,工业富联郑州子公司园区内人员均安全。

微信截图

根据公开信息,富士康科技集团在郑州有三个厂区,分别是郑州航空港厂区、经开区厂区、中牟县厂区。其中,郑州厂区是富士康为苹果生产iPhone的主要制造基地,有超过90条生产线,约35万名工人,全球大约一半的苹果手机来自郑州富士康工厂。

台媒《经济日报》称,目前富士康郑州厂正为苹果新品iPhone量产做准备,该公司iDPBG事业群近期加大征人力度与奖金。最新公告显示,鸿海加码郑州厂内部推荐合伙人奖金部分,最高可达人民币8500元。

数据统计显示,郑州富士康2019年度出口总额为2199亿元,进口总额为1138亿元,总计占郑州进出口总额的近81%。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
吕栋

吕栋

lvdong@guancha.cn

分享到
专题 > 河南暴雨
河南暴雨
小编最近文章
富士康称35万人郑州厂区运营正常,网友仍焦急寻人
中芯国际发35亿股票激励,四大高管浮盈超1200万
长江存储:不会受紫光集团破产重整司法程序的直接影响
新冠检测收入下滑,华大基因二季度净利润骤降超50%
上海:推动芯片设计进入3nm以下,突破光刻等核心设备
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop