11月1日起,雅虎在中国大陆停止产品与服务

来源:观察者网

2021-11-03 14:04

据美国雅虎公司11月2日发布的消息,该公司已经于11月1日正式停止了其在中国大陆地区的所有服务,公司称这不会影响Yahoo在全球其他地方的产品及服务。根据雅虎的声明,中国大陆用户只能从三个给定的网址访问雅虎邮件、美国在线邮件和隐私仪表版的数据。Yahoo旗下的天气app、新闻页面和科技媒体Engadget的中文版都无法访问。

图源雅虎公司官网

雅虎曾是昔日的全球第一搜索门户,是互联网门户网站的开创者,其业务遍布全球24个国家和地区,拥有超过5亿用户。

作为中国互联网市场最早的培育者,其激发了搜狐、新浪、网易等第一代门户创业者,雅虎2004年7月在中国率先推出的1G电子邮箱更是在当时被称为开启了“中国电子邮箱的G时代”。

据此前媒体报道,雅虎在2013年时就已经关停了中国的新闻和邮件服务,并在2015年时关闭了北京的研发中心,还大幅裁员数百人。

进入21世纪,百度等国内搜索服务提供商开始崛起,雅虎的颓势逐渐开始显现,其在中国的用户数量开始缩小。

当时雅虎投资10亿元将其在中国的业务托管给阿里巴巴,但是业务经营并不理想。与此同时,其本身也遭遇了经营困境,在2015年时股价持续下跌,并在2017年将自己的核心业务卖给了美国通信巨头威瑞森Verizon。目前该公司90%的股权由阿波罗全球管理公司(Apollo Global Management)管理的投资基金持有,10%由美国通信巨头Verizon 持有。

据悉,这是继微软旗下领英(Linkedin)在中国的社交网站关闭之后,在不到一个月的时间里,第二家缩减在华业务规模的美国知名科技公司。

责任编辑:朱琳
雅虎
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月30日 14:31

美国三季度GDP增长率仅2%,“加剧对美经济实力的担忧”

10月27日 11:18

抗疫一线的美国医护,为何宁可被解雇也不打疫苗?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

周焯华被指投资爱国电影洗钱,博纳影业回应

英媒称美英等7国暗助台军“自造潜艇”,可“重创”解放军

“从中国回流本土成本太高,没法在美国组装iPhone”

现有疫苗对抗新变种效果不佳?道指盘前“腿一软”

“大家可以想象一下……”

八部门:督促网约车平台设定抽成比例上限,公开发布

520亿芯片法案搁浅,美议员急了:得“教训”中国

南开专家团队发现:奥密克戎传染力比德尔塔增37.5%