修复关系?谷歌将向澳大利亚投资10亿澳元,为有史以来最大投资

来源:观察者网

2021-11-16 20:11

(观察者网讯)据美国有线电视新闻网(CNN)11月16日消息,谷歌宣布未来五年内将在澳大利亚进行价值10亿澳元(约合46.8亿人民币)的投资,这将是谷歌迄今为止在这个大洋洲国家进行的最大一笔投资。

谷歌称,这笔10亿澳元的投资中的一部分将用于在澳大利亚启动该国第一个谷歌研究中心,并帮助澳大利亚发展云计算等“数字基础设施”的发展。除此之外,谷歌还计划与澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)等国家机构在清洁能源、大堡礁保护与人工智能等领域展开科研合作,以及和当地一所大学进行量子计算方面的合作。

CNN报道标题。

据了解,谷歌宣布这一决定的时间发生在谷歌与澳大利亚政府发生冲突后不久。

今年年初,澳大利亚曾颁布了一项要求谷歌等互联网公司向澳大利亚新闻媒体公司付费的法律,并引发了谷歌与澳大利亚政府之间的一场冲突。当时曾有人指出,在澳大利亚媒体领域占有巨大市场份额的美国亿万富翁默多克将是该法律的最大受益者。谷歌曾一度威胁要关闭在澳大利亚的搜索服务,不过该公司和脸书最终还是“服软”,与澳大利亚大多数主要媒体公司达成了许可协议。

对于谷歌的最新举动,澳大利亚总理斯科特·莫里森当天赞扬谷歌此举是“为澳大利亚的经济战略投出了10亿澳元的信任票”。此前,莫里森政府曾提出一项“到2030年将澳大利亚发展成顶级数字经济体”的计划,致力于加强在人工智能等领域的实力。

莫里森在谷歌位于悉尼的办公室发表讲话时强调,谷歌的这项投资“并不意味着澳大利亚正努力成为下一个硅谷”,但它“有助于创造6000多个工作岗位,并创造约67亿澳元(约313.8亿人民币)的价值”。

双方都没有提及年初的争端,不过莫里森在16日的讲话中提到:“谷歌决定按照他们自己的方式进行投资的事实……确定了我们之间的合作关系”,“我们已经与科技机构在很多方面达成了合作,此外还有许多领域需要我们努力。”

责任编辑:李天宇
澳大利亚 谷歌
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-互联网

京东又成立一家股权投资合伙企业,注册资本2.5亿

2021年12月09日

引入法国世界级数学家,华为去年基础研究投入超280亿

2021年12月09日

小编最近文章

11月15日 19:33

“白雪公主”是啥?巴克莱银行CEO与爱泼斯坦的信件有新发现

11月14日 20:05

卡扎菲次子十年来首次公开露面:将参选总统

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

执法权,能外包吗?

专访|香港国安法立竿见影,疫情下仍暗流涌动

英国也跟风作秀,这用词“讲究”了

执法权,能外包吗?

立陶宛:中方出手了

天宫课堂第一课,圆满成功!

奥密克戎突袭,西方开始理解中国“清零政策”

首个国产新冠特效药获批:变异株疗效评估获最优数据