中国上市公司协会:建立新闻敲诈、虚假新闻举报渠道

来源:观察者网

2021-11-18 15:45

“中国上市公司协会”微信公众号11月18日消息,2021年11月18日,中国上市公司协会发布《关于建立新闻敲诈、虚假新闻举报渠道的通知》,全文如下:

各会员单位:

今年8月3日,中宣部组织召开了持续深入开展打击新闻敲诈和假新闻专项行动电视电话会议。会议提出,由中宣部、工信部、公安部、最高法等10部门联合组织开展,重点打击新闻单位及其人员的新闻违法活动、各类网络传播平台及公众号的非法新闻活动。根据会议精神,在中国证监会的领导下,中上协紧急收集针对上市公司的非法新闻行为相关线索,首批线索及所涉媒体、自媒体名单已报送相关部门。

按照建立打击针对上市公司新闻敲诈、虚假新闻行为的常态化机制的要求,现向会员公司公布中上协新闻敲诈和虚假新闻专门举报渠道,具体情况如下:

一、举报对象

新闻违法的新闻单位及其人员、从事非法新闻活动的各类网络平台及公众号。

二、举报事项

上述媒体及自媒体侵害上市公司合法权益的各类违法新闻活动(如虚假新闻、新闻敲诈等)。

三、举报方式

举报邮箱:jubao@capco.org.cn。

举报电话:010-88009681

四、温馨提示

1、举报文字材料包括两部分:文本形式的详细说明以及线索报送表(见附件)。其中,关键信息为被举报人的新闻平台、所涉账号(或人员)、新闻标题与链接以及违法情况。

2、以实事求是为原则,对新闻媒体不法行为尽力保留和提供相关证据及线索。

欢迎各会员公司积极举报媒体违法侵犯自身合法权益的相关情况,我们将与广大会员公司共同营造健康有序的资本市场新闻舆论环境,切实维护上市公司的合法权益。

责任编辑:李天宇
中国上市公司协会 新闻敲诈 虚假新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-金融

保安出身的500亿黑金掌舵人被判无期,保护伞是深圳原政法委书记

2021年11月30日

媒体:元宇宙营销“割韭菜”,暴露“忽悠式吃相”

2021年11月30日

小编最近文章

11月15日 19:33

“白雪公主”是啥?巴克莱银行CEO与爱泼斯坦的信件有新发现

11月14日 20:05

卡扎菲次子十年来首次公开露面:将参选总统

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

周焯华被指投资爱国电影洗钱,博纳影业回应

英媒称美英等7国暗助台军“自造潜艇”,可“重创”解放军

“从中国回流本土成本太高,没法在美国组装iPhone”

现有疫苗对抗新变种效果不佳?道指盘前“腿一软”

“大家可以想象一下……”

八部门:督促网约车平台设定抽成比例上限,公开发布

520亿芯片法案搁浅,美议员急了:得“教训”中国

南开专家团队发现:奥密克戎传染力比德尔塔增37.5%