马斯克抛股下半场:又出售10亿美元特斯拉 本月累计套现近百亿美元

来源:财联社

2021-11-24 17:28

在消停了约一周的时间后,特斯拉(Tesla Inc .)首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)周二又开启了抛股模式,使其出售10%持股的计划已经完成一半以上。

据美国证监会文件显示,马斯克于11月23日以6.24美元的价格行使了215万份期权,同时卖出934091股特斯拉股票,价值约10.5亿美元。股票出售旨在满足行使期权的预扣税义务。

作为薪酬计划的一部分,马斯克于2012年获得了2280万股的股票期权奖励,执行价为每股6.24美元。这些期权将于明年8月到期,马斯克必须为行权获得的收益支付所得税。

11月6日,马斯克在推特上发起了一项民意调查,询问其6250万粉丝他是否应该出售10%的特斯拉股票。投票结果显示,在350万张投票中,近58%支持出售。

自11月8日以来,马斯克已经累计出售约920万股特斯拉股票,价值99亿美元。当马斯克进行调查时,他拥有约1.7亿股特斯拉股票,其中的10%就是1700万股。这意味着马斯克已经出售其此前承诺股份数的约54%。

马斯克上次抛股还是在一周之前,也就是上周二,当日他出售了934091股特斯拉股票,为连续第七个交易日减持。

在马斯克进行最新一波出售之际,特斯拉股价周二大跌逾4%,中止了连续几日的上涨态势。不过,该股今年以来仍累计上涨逾50%。

此前,由于马斯克出售股票的影响,特斯拉股价连续几个交易日下跌,市值一度跌破1万亿美元。但上周三该股止跌回升,上涨4.08%,市值重返1万亿美元以上;上周四上涨0.68%;上周五上涨3.71%;本周一继续上涨1.74%,实现连续第4个交易日反弹。

周一,特斯拉股价盘中一度突破1200美元,距离此前最高点1243.49美元仅一步之遥。一则传言称,特斯拉最近将进行拆股。此外,特斯拉可能明年3月左右在中国推出Model S Plaid,也构成了一大利好。

自马斯克发布推特调查以来,特斯拉股价已经下跌了约9%,马斯克身价也随之缩水。但根据彭博亿万富翁指数,马斯克仍是世界上最富有的人,拥有3037亿美元的财富。

责任编辑:朱八八
马斯克
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-金融

保安出身的500亿黑金掌舵人被判无期,保护伞是深圳原政法委书记

2021年11月30日

媒体:元宇宙营销“割韭菜”,暴露“忽悠式吃相”

2021年11月30日

小编最近文章

11月22日 21:09

财务专家执意辞任独董,逼得公司发“兜底声明”自证清白

11月22日 20:08

3年多非法集资565亿,两被告人被判无期

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

周焯华被指投资爱国电影洗钱,博纳影业回应

英媒称美英等7国暗助台军“自造潜艇”,可“重创”解放军

“从中国回流本土成本太高,没法在美国组装iPhone”

现有疫苗对抗新变种效果不佳?道指盘前“腿一软”

“大家可以想象一下……”

八部门:督促网约车平台设定抽成比例上限,公开发布

520亿芯片法案搁浅,美议员急了:得“教训”中国

南开专家团队发现:奥密克戎传染力比德尔塔增37.5%