印度版支付宝翻车后,全球最大资管公司:是时候加仓中国了

来源:观察者网

2021-11-24 19:18

(观网财经 讯)彭博社23日消息,全球最大的资产管理公司贝莱德(BlackRock Inc.)正在减少对印度股市的投资,并因中国股市估值有吸引力而对其更加乐观。报道称,这背后与投资者对印度股市的情绪在恶化,以及印度最大IPO——印度版支付宝Paytm上市首日破发带来的消极影响也有关。

彭博社报道截图

报道称,贝莱德亚太区积极型投资主管贝琳达·博阿(Belinda Boa)在新闻发布会上表示:“现在估值是关键(Valuations are key)。相较于印度今年的表现,我们在中国股市中开始获利,并对中国成长型的股票更加乐观。”

据报道,贝莱德调整了其以亚洲为重点的投资组合:对中国股票的持仓更为中性,而不是减持;同时缩小了对互联网公司的减持评级。贝莱德认为,在宽松货币政策帮助下,中国对成长型股票“更加有利”。目前贝莱德在中国围绕四个主题进行投资——可持续性、独立自主、社会平等和数据安全。

在同一场新闻发布会上,贝莱德中国基金管理人、全球新兴市场股票投资组合经理Lucy Liu 表示,“现在是进入中国市场的时候了。”随着互联网和房地产行业出现“触底反弹”,经济可能出现出人意料地增长。

在彭博社看来,此次调整和印度股市近期表现也有关。印度股市虽然经历了一波惊人的上涨,但由于券商评级下调和对流动性收紧的担忧,投资者对印度股市的情绪已经恶化,而印度最大IPO的糟糕表现更是雪上加霜。

据观网财经本月报道,当地时间18日,估值接近200亿美元的“印度支付宝”Paytm在孟买证券交易所(BSE)和国家证券交易所(NSE)上市。它在创下印度最大规模IPO纪录的同时,也成为该国上市首日表现最差的公司之一。Paytm本次IPO发行价定为每股2150卢比,当天开盘后,Paytm股价一度暴跌至1585卢比/股,跌幅超过21%,收盘时下跌逾27%。

印度NSE Nifty 50指数的预期市盈率为21,而沪深300指数的预期市盈率为14 彭博社报道截图

不过这并不意味着全球最大的资产管理公司放弃了印度。

由于“印度的结构性改革、经济增长和强大的股票发行渠道”,贝莱德对印度的长期前景持乐观态度。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:周毅
股市 贝莱德
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-金融

保安出身的500亿黑金掌舵人被判无期,保护伞是深圳原政法委书记

2021年11月30日

媒体:元宇宙营销“割韭菜”,暴露“忽悠式吃相”

2021年11月30日

小编最近文章

11月30日 16:08

保安出身的500亿黑金掌舵人被判无期,保护伞是深圳原政法委书记

11月29日 21:57

维他奶利润暴跌95% ,港股股价近“腰斩”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

周焯华被指投资爱国电影洗钱,博纳影业回应

英媒称美英等7国暗助台军“自造潜艇”,可“重创”解放军

“从中国回流本土成本太高,没法在美国组装iPhone”

现有疫苗对抗新变种效果不佳?道指盘前“腿一软”

“大家可以想象一下……”

八部门:督促网约车平台设定抽成比例上限,公开发布

520亿芯片法案搁浅,美议员急了:得“教训”中国

南开专家团队发现:奥密克戎传染力比德尔塔增37.5%