华为2021年营收较上年下降28.9%

来源:观察者网

2021-12-31 12:11

12月31日,华为轮值董事长郭平发表2022年新年致辞。郭平在致辞中提到了华为2021年业绩,预计全年实现销售收入约6340亿人民币较上年下降28.9%。第四季度营收下滑19%,至1,782亿元人民币。郭平在致辞中称,公司整体经营情况符合预期。

华为2020年年报显示,华为2020年实现销售收入8914亿人民币。

华为此前发布的2021年前三季度财报显示,华为前三季度华为实现销售收入4558亿元人民币,相比去年同期的6713亿元减少了2155亿元。

郭平表示:“整体经营结果符合预期,To C业务受到较大影响,To B业务表现稳定。

华为剥离了荣耀,失去了荣耀营收的助力,华为手机出货量也断崖式下跌。据市场调研机构Counterpoint 的数据,2021 年Q3国内智能手机销量份额排名中,华为跌至第六,占比仅为8%。

同时,调研机构IDC发布了第三季度全球手机出货量报告,前五名中已经没有了华为的位置。

华为手机业务遭遇美国制裁被卡脖子后,使得华为手机业务难以恢复增长。

华为在去年十月底发布了智能汽车解决方案品牌Huawei Inside,并宣布将与广汽、北汽、长安三家车企联合打造子品牌。但一年过去,华为与广汽、北汽、长安合作的车型量产数量寥寥无几。同时,卖车业务进展也不如预期。华为线下门店销售的赛力斯华为智选SF5销量惨淡。

在新能源汽车业务前景尚不明晰的情况下,短时间内未必可以弥补手机业务缺失造成的损失。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:贺喜格
华为 营收
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-消费

新东方把网课全捐给国家图书馆?国图:花钱买的

2022年01月26日

烟草业反腐风暴?女富豪被立案调查,华宝国际一度跌超75%

2022年01月24日

小编最近文章

12月31日 12:11

华为2021年营收大幅下降28.9%

12月30日 16:14

商汤港股上市涨超7%,美国基石投资者被排除

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

又一张美国疫情地图…

国务院重磅文件:支持贵州“闯新路”

日本新增7万又破纪录,政府首席专家:尚不清楚何时下降

美国北约书面回应:拒绝俄罗斯所划“红线”

国务院重磅文件:支持贵州“闯新路”

美军正设法打捞F35C,害怕被中国抢先

美方拟以疫情为由批准驻华使领馆授权撤离,中方回应

乌克兰首都先“乱了”