2021年美国房价涨幅接近20%创下纪录,但今年房价还会接着涨

来源:观察者网

2022-01-28 15:36

(观察者网讯)

在美联储疯狂印钞的时候,美国房地产价格在过去的一年里也水涨船高。

据美国最大房地产信息网站Zillow发布的一份最新报告,美国住房需求高涨以及房屋供应不足,导致美国住房存量价值出现历史性跃升。2021年,美国住房存量价值飙升了6.9万亿美元,达到43.4万亿美元,涨幅18.9%,较10年前增长了一倍多。

去年6月,全美各地房价飙涨。美国住房总市值突破40万亿美元大关,此后每月平均增长超过5000亿美元。

Zillow数据显示,房价涨幅主要集中在新冠疫情肆虐期间流入人口最多的城市,比如,奥斯汀和北卡罗来纳州的罗利排名第一。由于不少人逃离了纽约,导致纽约在50个都市区中房价涨幅最低,但也涨了10.9%。

美东时间1月25日公布的最新标普凯斯勒席指数显示美国20城房价指数去年11月同比上涨18.3%,涨幅低于前值18.5%,连续第四个月房价增速略微降温。与此同时,标普凯斯勒席指数显示。美全国房价指数去年11月上涨18.8%,略低于前值19%。

虽然“略有降温”,但是接近20%的涨幅意味着房地产市场涨幅依然不小。其中凤凰城连续第30个月成为全美房价增长最快的城市,增幅达到32.2%。坦帕市的增速排名第二,为29%。

标准普尔道琼斯指数公司总经理Craig Lazzara指出,尽管房价涨势出现了减速,但需要关注的是,去年11月18.8%的涨幅仍是有数据记录的34年历史中的第六高。

美国全国房地产经纪人协会(NAR)1月20日发布数据显示,2021年美国房屋销售价格中位数为346900美元,同比上涨16.9%,创下1999年以来的最高纪录。

2021年美国共售出612万套房产,比前一年增长8.5%,创下2006年房地产泡沫高峰以来的最高水平。此外,2021年12月底未售出的现房库存降至91万套,创下历史新低。

据21世纪经济报道称,美国房屋供不应求的局面短期内无法改善。在疫情之前,美国的住房存量就很低,而如今的供应链问题和劳动力短缺进一步加剧了房屋短缺困境。尽管建筑商正在加紧造房,但一段时间内房屋仍将稀缺。

这意味着,短期内美国房产供不应求的局面不会改变,未来房价涨势可能将有所放缓,但仍将持续上涨。

Zillow发布的2022年住房展望预计今年美国房价还能上涨11%,房地产市场仍将是“卖方市场”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:朱琳
美国房地产 美国楼市
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-海外

谷歌俄罗斯分公司申请破产:账户被政府查封

2022年05月19日

美国证监会主席:更多虚拟币会崩盘

2022年05月19日

小编最近文章

01月28日 15:36

去年美国房价暴涨近20%创纪录,今年还会接着涨

01月26日 18:23

特斯拉起诉千万粉丝“大V”:涉嫌伪造刹车失灵视频

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲当选总统:寻求对华关系升级,有分歧不找美国

美政府20年来首次公布:美国枪支年产超千万,还进口400万

又一北约盟国总统反对瑞典芬兰加入

一计不成又生一计,美国为瘫痪俄石油产业酝酿新招

建立“15分钟采样圈”是否成本过高?国家卫健委解答

美股创两年来最大跌幅,耶伦呼吁取消部分对华关税

菲当选总统:菲中关系将“提升至更高层次”

北约刚想为两国申请投票,土耳其火速拦下