传涉嫌内幕交易、洗钱等被美国税局、FBI调查,孙宇晨回应

来源:观察者网

2022-03-10 18:26

被爆料因涉嫌内幕交易、洗钱等罪名,遭到美国FBI调查的币圈知名人物孙宇晨,今天做出公开回应,表示上述传言为“诽谤”。

3 月 10 日,据美国科技媒体网站The Verge 援引孙宇晨(Justin Sun)公司多位前员工爆料,以及链上数据等证据显示,Justin Sun在运作“波场”项目期间组织做市团队,涉嫌内幕交易,躲避 IC0 禁令;在 BitTorrent 期间曾制作近乎无审的 KYC 工具,以扩大用户交易参与度;在 Poloniex 期间曾组织团队在交易平台内收集用户在交易中丢失的小额资产据为己有,并涉嫌欺诈、通过移民进行洗钱或逃避法律制裁。

此外,参与爆料的知情人士均表示担心爆料将招来生命危险。目前美国国税局、FBI 已介入调查,孙宇晨或将再次使用其它国公民身份躲避法律制裁。

随后孙宇晨在自己的推特账号发文,对有关其涉嫌内幕交易被美国国税局和FBI调查的消息作出回应。

孙宇晨称,作为SAFU交易所,Poloniex一直享有良好的声誉。对于被指涉嫌内幕交易一事,孙宇晨表示:“这是Verge和记者的完全谎言,是对Poloniex运营的公然诽谤。”

他在回应中称,自己一直努力与监管机构合作,并投资于符合行业标准的最先进的KYC设施。“事实上,Poloniex并未在塞舌尔注册。该交易所不在美国运营,也不为美国客户服务。”同时他提到,自己作为世贸组织驻格林纳达大使,其努力在公共和行业领域的活动中坚持最高标准。孙宇晨表示,将保留对任何实体带来的虚假信息采取法律补救措施的权利,并已聘请Harder LLP作为法律顾问。

公开资料显示,孙宇晨毕业于美国宾夕法尼亚大学,此外还是湖畔大学首期学员,“马云门徒”是常常被人提起的标签,曾做创业项目移动社交应用陪我APP。2014年,孙宇晨担任Ripple Labs大中华区首席代表,是中国区块链领域最早活跃的人之一,其后创立成为区块链项目“波场TRON”。

自出名以来,围绕孙宇晨的争议不断,他曾是人人网的“网红”,在微博上也拥有近120万粉丝,善于使用社交媒体增强自己的影响力。2019年拍下巴菲特午餐之后,更是数度登上热搜,此后微博账号被封的孙宇晨,在国外的社交媒体上与世界富豪们互动频繁。

去年12月,孙宇晨宣布,他将于2022年乘坐蓝色起源的火箭前往太空,并将携带格林纳达的国旗,他现在在那里拥有公民身份。此前一周他声称,他已被任命为格林纳达驻日内瓦世界贸易组织的代表。

孙宇晨当时说,自己原本是贝佐斯首次太空之旅的同行者之一,在去年7月的一次拍卖中支付2800万美元买下了这次机会,但由于时间冲突不得不重新安排。蓝色起源证实了他的这一说法。


本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:贺喜格
孙宇晨
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-海外

谷歌俄罗斯分公司申请破产:账户被政府查封

2022年05月19日

美国证监会主席:更多虚拟币会崩盘

2022年05月19日

小编最近文章

03月10日 18:26

涉嫌洗钱被FBI调查?“币圈大佬”孙宇晨回应

03月04日 16:11

下载App才能看全文?工信部督促相关互联网企业整改

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲当选总统:寻求对华关系升级,有分歧不找美国

美政府20年来首次公布:美国枪支年产超千万,还进口400万

又一北约盟国总统反对瑞典芬兰加入

建立“15分钟采样圈”是否成本过高?国家卫健委解答

美股创两年来最大跌幅,耶伦呼吁取消部分对华关税

菲当选总统:菲中关系将“提升至更高层次”

北约刚想为两国申请投票,土耳其火速拦下

拜登访日期间将有遏华大动作