中国电信、中国移动回应被列入美国FCC“受管制清单”

来源:微信公众号“人民邮电报”

2022-03-29 21:49

人民邮电报记者从中国电信获悉,针对美国联邦通信委员会(FCC)3月25日将中国电信美洲公司列入所谓“威胁美国国家安全”的电信设备和服务供应商名单,中国电信作出回应:

中国电信股份有限公司注意到美国联邦通信委员会(FCC)以“对美国的国家安全和人员安全造成不可接受的风险”为由将中国电信美洲公司列入所谓的“受管制清单”(Covered List)。中国电信在中国及包括美国在内的相关国家和地区一直坚持合规运营,严格遵守当地法律。FCC的决定泛化国家安全概念,滥用国家力量,缺乏正当理据,损害了中国电信美洲公司的正当权益和声誉。我们将与中国电信美洲公司保持联系,关注事态发展,并采取相应措施维护公司的合法权益。

3月29日,记者从中国移动获悉,针对美国FCC将中国移动国际(美国)公司列入所谓“威胁美国国家安全”的电信设备和服务供应商名单,中国移动作出回应:中国移动国际(美国)公司在运营过程中,始终坚持守法、合规经营,严格遵循当地监管要求。美国联邦通信委员会(FCC)将中国移动国际(美国)公司列入所谓的“受管制清单”(Covered List)缺乏事实依据,刻意抹黑及不公平对待中国企业。我们将密切关注事态发展,并采取相应措施,坚决维护公司的合法权益。

当地时间3月25日,FCC宣布,将中国电信美洲公司、中国移动国际(美国)公司,以及俄罗斯网络安全公司卡巴斯基实验室三家企业列入所谓“威胁美国国家安全”的电信设备和服务供应商名单。此次被列入名单的两家中国企业此前已经被FCC禁止进入美国市场。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-海外

谷歌俄罗斯分公司申请破产:账户被政府查封

2022年05月19日

美国证监会主席:更多虚拟币会崩盘

2022年05月19日

小编最近文章

03月21日 22:05

青瓦台不支持尹锡悦搬迁:草率

03月17日 18:49

美国一学校学生模仿“黑奴拍卖”被批,家长:儿子觉得这事挺正常

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲当选总统:寻求对华关系升级,有分歧不找美国

美政府20年来首次公布:美国枪支年产超千万,还进口400万

又一北约盟国总统反对瑞典芬兰加入

一计不成又生一计,美国为瘫痪俄石油产业酝酿新招

建立“15分钟采样圈”是否成本过高?国家卫健委解答

美股创两年来最大跌幅,耶伦呼吁取消部分对华关税

菲当选总统:菲中关系将“提升至更高层次”

北约刚想为两国申请投票,土耳其火速拦下