4.52亿买地上热搜,少林寺进军房地产?

来源:观察者网

2022-04-07 15:35

武侠小说中常言“天下武功出少林”,由此少林成为许多人心目中的武学圣地。现实中少林寺也从未停下自身发展的脚步,近年来,少林寺的商业活动和商业版图屡屡被公众关注。4月7日,“少林寺进军房地产”的消息不胫而走,登上社交媒体的热搜。

4月6日,河南省郑州市公共资源交易中心的消息显示,河南铁嵩数字科技有限公司以4.52亿元竞得位于郑东新区育翔路南、龙湖内环东路西的一宗商业、商务用地。

天眼查信息显示,河南铁嵩数字科技有限公司(下称铁嵩科技)成立于2022年3月,注册资本也恰好是4.52亿元,经营范围包括数字文化创意软件开发、营业性演出、园区管理服务、住房租赁、房地产开发经营等。

该公司由河南铁投综合开发有限公司,持股比例51%;河南沅翰实业有限公司持股49%。后者由河南少林无形资产管理有限公司持股70%,而目前河南嵩山少林寺方丈释永信持有河南少林无形资产管理有限公司80%股权。

消息一出引发网友热议。

铁嵩科技竞得的这宗土地,面积57.25亩,土地用途为零售商业、批发市场、餐饮、旅馆用地、商务金融用地。

该地块亦为产业用地,项目定位为文化产业类项目。据顶端新闻,在土地出让文件中,一则2020年12月3日由郑东新区管委会发布的文件显示,该宗土地项目定位为文化产业类项目,建成后主要业态必须从事文艺演艺、文化展览、文化创意产业办公、酒店及服务型公寓。产业项目的建设周期三年,试投产周期一年,试投产结束后进入正式投产期即达产验收。

该项目主要包括一座建筑面积约6000平方米文艺演艺中心,一所面积约3000平方米的艺术展览馆,一个面积约11000平方米的文创产业园区,一所面积约18000平方米的国际五星级酒店,以及面积约19200平方米的服务型公寓(可对外销售)。

释永信1998年成立河南少林寺实业发展有限公司,在其带领下,少林寺屡有商业方面的动作,经过多年发展,商业版图已具有一定规模。

天眼查信息显示,少林寺商业化的主要平台就是河南少林无形资产管理有限公司。目前,少林无形资产对外投资16家公司,其中存续状态的有7家,包括郑州嵩顶投资管理有限公司、河南沅翰实业有限公司、河南非常少林展览有限公司等,版图涵盖文化、旅游、投资等领域。

少林寺企业版图 / 彭博商业周刊中文版

此外,释永信关联社会组织或企业共14家,其中存续状态的有7家,除持股少林无形资产外,他还任河南省佛教协会、郑州市佛教协会、郑州市开元寺建设管理有限公司等法定代表人,同时任郑州市开元寺建设管理公司执行董事兼总经理。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:贺喜格
少林寺 房地产
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-房产

前4月商品房住宅销售面积-25.4%,销售额-32.2%

2022年05月16日

央行调降首套房贷利率下限,券商:属2016年来较高强度

2022年05月16日

小编最近文章

04月07日 15:35

4.52亿买地上热搜,少林寺进军房地产?

03月23日 15:50

400万粉丝理财大V徐晓峰被公诉,“割韭菜”手段曝光

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

被美封锁60年,这个岛国还是研发出了拉美首款疫苗

“尽管莫斯科被制裁,伊朗仍将扩大对俄投资贸易”

4月经济数据承压,多位经济学家建议:拿钱补贴老百姓

被美封锁60年,这个国家2岁小孩都打上了自产疫苗

4月经济数据承压,多位经济学家建议:拿钱补贴老百姓

诶,看着眼熟...

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

上海:16个区中已有15个区社会面清零