A股低开低走:沪指失守3200点,创业板指跌超4%

来源:观察者网

2022-04-11 16:00

今日(4月11日)A股跌上热搜。

三大指数集体低开低走,截至收盘,沪指失守3200点,创业板指则跌超4.2%,录得2462.04点,创2020年7月以来新低。上证指数和深证成指分别下跌2.61%、3.67%。综合来看,A股全线飘绿,两市共4172只股票下跌。

社交媒体截图

今日三大指数集体低开,上证指数报3239.86点,低开0.37%;创业板指报2536.15点,跌1.31%;深证成指报11876.18点,跌0.69%。其中新能源板块深度回调,锂矿和盐湖提锂等相关概念股领跌,创业板龙头宁德时代一度跌超8%。与之形成对比的是,仓储物流和预制菜等板块快速走强。

开盘后A股跌幅继续扩大,三大股指全部低走。截止今日收盘,上证指数报3167.13点,跌2.61%;深证成指报11520.21点,跌3.67%;创业板指报2462.04点,跌4.2%。其中逆势涨停的个股主要集中在交通运输和农林牧渔等行业。

同花顺截图

东方证券认为,短期A股市场的确定性方向依然在国内“稳增长”方向,而中期来看A股市场依然会受到美联储加息、全球高通胀以及国内宏观经济基本面压力的影响,呈现震荡反复的走势。

在东方证券看来,2022年很难会有一种风格或者某个赛道贯穿全年,不同行业和投资主题的高低轮动将会是全年主旋律,今年更要重视基本面困境反转、政策预期改善板块的投资机会。

广发证券则认为,美债实际利率上行趋势和A股信用结构扩张的边际变化均有利于价值风格,但在房地产供需梗阻和动态清零防疫尚未有显著变化前,A股盈利底部无法形成一致预期,因此价值股可能以震荡为主,而成长股依然会受困于美债实际利率上行趋势和供需格局的变化。因此,A股仍需“慎思笃行”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:周毅
股市 国内股市
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-金融

央行副行长:近5000家P2P网贷机构已全部停业

2022年05月12日

成交久违破万亿,沪指一度重回3100点

2022年05月11日

小编最近文章

04月11日 16:00

A股低开低走:沪指失守3200点,创业板指跌超4%

04月11日 13:45

去年净亏损扩大逾120%,知乎22日将回港上市

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

被美封锁60年,这个岛国还是研发出了拉美首款疫苗

“尽管莫斯科被制裁,伊朗仍将扩大对俄投资贸易”

4月经济数据承压,多位经济学家建议:拿钱补贴老百姓

被美封锁60年,这个国家2岁小孩都打上了自产疫苗

4月经济数据承压,多位经济学家建议:拿钱补贴老百姓

诶,看着眼熟...

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

上海:16个区中已有15个区社会面清零