机构:TikTok今年广告收入或逾110亿美元,超Twitter与Snapchat之和

来源:观察者网

2022-04-12 11:25

路透社4月12日消息,咨研公司Insider Intelligence数据显示,短视频平台TikTok的广告收入可能在2022年增加两倍,达到110亿美元(约合701亿元人民币)以上,超过其竞争对手Twitter与Snapchat两者之和。

路透社报道截图

咨研公司Insider Intelligence表示,预计Twitter和Snapchat今年分别会产生55.8亿美元和48.6亿美元的广告收入,总和低于TikTok110亿美元预期。此外,虽然美国监管机构担心所谓“美国的用户数据会被传递到中国”,不过据预测,今年TikTok过半的广告收入将来自美国。

TikTok即抖音国际版,属于中国企业字节跳动。2018年8月,字节跳动宣布关闭以近10亿美元收购的短视频应用Musical.ly,并将用户转移到TikTok中,升级后的短视频平台继续沿用TikTok名称。

追踪移动App趋势的公司Apptopia表示,“TikTok可能是第一个由亚洲公司创立并运营的,在美国取得长期成功的社交软件。”2021年7月,TikTok和抖音在全球App Store和Google Play总下载量已经突破30亿次,成为首款非Facebook系达成此成就的应用。

根据移动应用商业情报分析机构Sensor Tower数据,2022年3月抖音及其海外版TikTok以超过6300万下载量,蝉联全球移动应用(非游戏)下载榜冠军,较2021年3月增长9.1%。其中,抖音的下载量占11.2%,TikTok美国市场的下载量占比为10.7%。

Sensor Tower截图

此外Facebook以超过5680万次下载排名第二,相较去年3月增长6%。印度是其下载量最大的市场,占26%,其次是美国,占7.7%。排名前五的另外3款应用依次是Instagram、WhatsApp和Telegram。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:周毅
抖音 Tik Tok
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-互联网

阿里张勇:在不确定性中寻找确定性,坚信经济发展中消费的力量

2022年05月20日

京东首次公布“织网计划”成果,强调供应链价值

2022年05月20日

小编最近文章

04月12日 11:25

是推特的两倍?机构:TikTok今年广告收入或逾110亿美元

04月11日 17:19

离开万科5年后,王石携手张朝阳冲刺港股IPO?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

芬瑞“入约”,为何土耳其“开价”、俄罗斯隐忍?

工党领袖赢得澳大选,曾卖弄对华“强硬”

韩总统顾问:中方不会报复

一口恶气:莫里森失败,正合我意

刚赢得澳大选,他就宣布要去参加美日印澳峰会

芬瑞“入约”,为何土耳其“开价”、俄罗斯隐忍?

工党领袖赢得澳大选,曾卖弄对华“强硬”

台当局对未受邀参加世卫大会表“不满”,外交部回应