抖音、今日头条拟上线展示帐号IP属地功能

来源:观察者网

2022-04-15 15:54

(观察者网 讯)4月15日,字节跳动旗下产品“今日头条”和“抖音”先后宣布拟上线展示帐号 IP 属地的功能。

根据“头条安全中心”15日发布的消息,为维护真实有序的讨论氛围,减少冒充热点事件当事人、恶意造谣、蹭流量等不良行为,今日头条拟在个人主页等位置展示帐号IP属地,相关功能即日起在网页版进行测试,将根据测试情况逐步在其他场景全量上线。

平台展示的帐号IP属地为用户最近一次发文或评论时的网络位置,境内展示到省(区、市),境外展示到国家(地区)。帐号IP属地以运营商提供信息为准,相关展示不支持手动开启或关闭。

同一天,“抖音安全中心”也在稍后发布了类似的公告,称为维护真实有序的讨论氛围,减少冒充热点事件当事人、恶意造谣、蹭流量等不良行为,抖音拟在个人主页等位置展示帐号 IP 属地,相关展示不支持手动开启或关闭。

观察者网注意到,今年3月,新浪微博率先实装了此类功能。根据,@微博管理员 发布的社区公告,当前俄乌局势严峻,站方在持续深入对相关不良信息进行排查处置的同时,发现存在极个别冒充在乌人员发布不实言论的行为。为了在重大事件中维护良好传播秩序,站方拟于近期上线针对特定用户展示发博、发评论真实地理位置功能, 具体说明如下:

目前,新浪微博的地理位置展示功能目前仅针对俄乌冲突等特定内容(例如:博文中带有“俄罗斯”、“乌克兰”、“基辅”等关键词),站方表示,他们将权衡用户体验,仅在有必要时,对部分用户展示微博/评论地理位置信息(国内精确到省份/地区,国外精确到国家),该功能暂时无法由用户主动开启或关闭。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:李焕宇
抖音 今日头条 IP
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

04月15日 15:54

拟上线展示帐号IP属地功能

04月14日 23:01

李显龙接班人?新加坡第四代领导班子领军人物出炉

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

芬瑞“入约”,为何土耳其“开价”、俄罗斯隐忍?

工党领袖赢得澳大选,曾卖弄对华“强硬”

韩总统顾问:中方不会报复

一口恶气:莫里森失败,正合我意

刚赢得澳大选,他就宣布要去参加美日印澳峰会

芬瑞“入约”,为何土耳其“开价”、俄罗斯隐忍?

工党领袖赢得澳大选,曾卖弄对华“强硬”

台当局对未受邀参加世卫大会表“不满”,外交部回应