“酷黑莓桑”首日卖出15万杯!你被喜茶和藤原浩联名刷屏了吗?

来源:观察者网

2022-04-20 15:21

(观察者网讯)4月7日,喜茶与知名街头潮流引领者藤原浩及旗下设计单位FRAGMENT推出联名活动。得益于喜茶的品牌势能、设计灵感、产品实力,以及藤原浩的潮流影响力,喜茶推出的藤原浩联名特调产品“酷黑莓桑”上市首日即卖出超过15万杯,而在疫情影响到了物流运输、联名包材供应不足的情况下,酷黑莓桑总销量到目前也已超过了100万杯,在正常售卖的门店中,酷黑莓桑平均单日店销量达到了200杯以上。

不仅联名特调产品销量火爆,联名活动更是引发全网关注,相关话题登上社交媒体热搜榜。而藤原浩亲自设计的杯子、保温袋等也被网友玩出了新花样,被改装成了花瓶、背包等全新潮流单品。

据悉,后续喜茶推出的藤原浩联名茶渣灵感随行杯套装、茶渣灵感多功能艺术杯套装等限量周边也在15日喜茶GO小程序发售时“秒空”。同时,北京、上海、深圳、广州、成都的五座城市,喜茶也落地了跨界“黑TEA”主题店,与消费者一起玩转黑色潮流,全方面体验“喜一下,灵感来了”。

在本次联名活动中,喜茶基于畅销的桑葚系列产品、莓莓系列产品和黑色元素推出了藤原浩特别款产品“酷黑莓桑”。当手剥新鲜桑葚果肉与新鲜草莓混合,双重果肉清爽不腻,带来满满爆汁体验。该款产品售价仅为19元,延续了喜茶产品质优价平的特征。

据了解,在4月7日上线首日,“酷黑莓桑”销量就突破15万杯。成为喜茶2022年以来“新品人气王”。消费者的购买热情超越预期,但受到疫情影响,由藤原浩设计的联名包材不能及时运到所有门店,导致很多门店只能频频“售罄”。即便如此,“酷黑莓桑”截止到目前总体销量也已经超过了100万杯。

“被喜茶这波‘黑化’刷屏了”、“人生中的第一个藤原浩是喜茶给的”、“19元的藤原浩真良心”……在社交媒体平台上,众多网民点赞此次喜茶和藤原浩联名活动。喜茶和藤原浩的联名活动引发了全网关注,4月7日,微博话题#喜茶藤原浩联名#登上热搜榜,话题阅读量超过2500万。

而在小红书等平台上,喜茶和藤原浩的联名产品更是引发了一轮灵感创作风潮。许多网民充分发挥了灵感创意,对喜茶和藤原浩联名的饮品杯子、纸袋、保温袋进行全方面的二次创作。比如饮品杯子被改装成了花瓶、笔筒,保温袋被改成了背包、纸巾盒等等。每个消费者根据自己的灵感创意,给这些联名产品注入新的灵感,让此次联名活动变得更酷。

销量火爆、全网高关注的背后是喜茶品牌势能、产品实力的再一次体现。比如本次推出的藤原浩特别款饮品“酷黑莓桑”在研发过程中,喜茶从藤原浩代表性的黑色、闪电元素出发进行发散探索,结合喜茶真果、真奶、真茶的产品特性,在尝试各种天然的黑色食材后,敲定使用当季时令鲜果桑葚。随后喜茶又尝试了近十种搭配形式,最终确定了与新鲜草莓的组合。成熟桑葚的油润亮黑色泽,既与本次的联名对象呼应,其手剥果粒在香甜草莓果肉包裹的爆汁感,也在味觉上与“闪电”带来的观感有所契合。

不仅是与藤原浩推出联名活动,一直以来,喜茶在一次次突破与创新中持续启发灵感,通过每一杯茶饮为消费者带来“喜一下,灵感来了”的奇妙体验。而喜茶在产品和品牌上的极致追求,也必将推动着整个新茶饮行业的发展。


责任编辑:朱琳
喜茶
观察者APP,更好阅读体验

专题

消费

辛巴燕窝案开庭:河南消协被指未依法履职,各方称愿意调解

2022年05月09日

“酷黑莓桑”首日卖出15万杯!你被喜茶和藤原浩联名刷屏了吗?

2022年04月20日

小编最近文章

03月22日 18:20

“版权+粉丝经济”两大武器失效,腾讯音乐回港上市

03月21日 20:52

京东加入大厂“裁员潮”?传旗下京喜拼拼裁员10-15%

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

被美封锁60年,这个岛国还是研发出了拉美首款疫苗

“尽管莫斯科被制裁,伊朗仍将扩大对俄投资贸易”

4月经济数据承压,多位经济学家建议:拿钱补贴老百姓

被美封锁60年,这个国家2岁小孩都打上了自产疫苗

4月经济数据承压,多位经济学家建议:拿钱补贴老百姓

诶,看着眼熟...

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

上海:16个区中已有15个区社会面清零