京东发布30项扶持举措,为中小商家纾困减负

来源:观察者网

2022-04-26 13:17

(观察者网讯)受疫情影响,不少中小企业面临生产经营成本上升、订单不足、回款难等挑战,为中小商家纾困减负成为当前行业关注的重要问题。

4月26日,京东正式发布30项“三减三优”商家扶持举措,将通过“减少成本、减少考核、减少风险、优化规则、优化效率、优化服务”为中小商家减压释负,降本增效。

在降低成本方面,京东已针对25个一级类目推出“三费”优惠政策,即平台使用费返还、保证金降低、技术服务费返还,部分类目的新商家技术服务费最高100%返还,店铺质保金最高降低80%,平台使用费最高返还半年。

数据显示,该项举措今年以来已为商家节省超2亿元开店成本。此外,从4月1日至6月30日,京东支持小微商家0成本开通虚拟主播直播,商家可以获得免费的频道资源、享受降扣政策。

在提升效率方面,京东推出了新商家工作台,极简版操作系统提升近40%的发品时效。据悉,在今年京东618大促期间,商家还可以通过开通运费险、价格保护、极速审核、闪电退款等服务工具,提升用户购物体验及满意度,同时也能减少客服咨询量及纠纷。其中,小件运费险在京东618期间最低每单只要1分钱。

京东数据显示,近两年,通过闪电退款和极速审核将整体商家售后服务时长降低了28.25小时。2022年1月,商家售后服务时长相比2020年1月缩短50%。

京东集团发布的2021年第四季度财报显示,去年第四季度,京东零售第三方商家新增数量超过了前三季度总和,商家新增数量排名前三的是居家、时尚、食品酒水品类。

京东零售CEO辛利军表示:“今年京东618将为数十万商家提供持续发展的机会。同时,京东将重点关注中小商家,通过一系列降本增效举措减轻疫情对中小商家的影响,帮助他们在京东618的投入产出比至少提升20%。京东希望携手中小商家积极发挥价值,共同稳住中小商家产业链上下游超千万人就业。”

据悉,今年京东618分为“预售期”、“开门红”、“场景期”、“高潮期”四个时期,京东APP11.0版本也将在今年618之前上线,首页搜索、营销、推荐、广告等流量规则将有重大改变。

责任编辑:卢思叶
京东 电商
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-互联网

美团向上海骑手投入1亿元补贴,为战疫骑手颁发荣誉表彰

2022年06月24日

深圳口岸数字清关加速:618期间单日破5万单

2022年06月24日

小编最近文章

03月02日 17:53

“双减”半年教培机构众生相:集体亏损、跨界转型

02月25日 17:14

喜茶降价、奈雪巨亏,新茶饮“裸泳过冬”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”