南京:生育二个孩子及以上户籍居民家庭可新增购买一套商品住房

来源:观察者网

2022-05-14 17:08

5月14日,“南京房协”公众号发文称,根据《中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》文件精神,2022年2月出台的《江苏省关于优化生育政策促进人口长期均衡发展实施方案》明确提出“加强住房支持政策”,要求“各地可研究制定根据养育未成年子女负担情况实施差异化租赁和购买房屋的优惠政策”。

近期,南京市落实国家和江苏省文件精神,积极推动改善生育二个孩子及以上家庭居住条件。生育二个孩子及以上南京市户籍居民家庭,可新增购买一套商品住房,同时可享受相关银行最优惠贷款利率等支持。

自5月11日起,凡有二孩及以上家庭认定需求的市民,即可到夫妻双方本市户籍所在地或现居住地街道(镇)申请办理《南京市二孩及以上家庭认定证明》。办理时需填写《南京市现家庭子女情况承诺书》,并提供夫妻双方居民身份证、结婚证、户口簿、子女出生医学证明。离异重组家庭需提供离婚判决书或离婚协议书、有收养子女的家庭需提供民政部门颁发的收养登记证。以上提供的证明材料均要求为原件。

对二孩及以上家庭的认定,有以下2个必备条件:

(一)夫妻一方或双方为本市户籍。

(二)现家庭有二个及以上子女,且至少有一个未成年子女。

开具《南京市二孩及以上家庭认定证明》次日起,可到全市各房产交易与不动产登记大厅申请开具购房证明,享受新增购买一套商品住房支持政策。

南京深入贯彻国家和江苏省文件精神要求,落实配套支持措施,积极推动保障生育二孩及以上家庭改善居住条件,对促进南京市人口长期均衡发展,对谱写“强富美高”新南京现代化建设新篇章,将提供坚实基础和持久动力。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国房市

浙江湖州:鼓励国企收购困难房企滞销房作为安置用房

2022年08月16日

碧桂园柏悦翔弯二期即将入市,拟投入机器人施工建造

2022年08月15日

小编最近文章

05月13日 21:46

拜登差点又“摔了”

04月27日 23:28

“如果有人干涉乌局势,将闪电回击”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度阻挠无效,远望五号已靠泊斯里兰卡港口

新加坡候任总理:中美应警惕“梦游”般步入冲突

中央台办拉清单:制裁一批“台独”顽固分子

阿塔掌权这一年干得如何?亲历者:更安全了但...

国家电网:最大限度支援川渝地区电力供应

印度阻挠无效,远望五号已靠泊斯里兰卡港口

中央台办拉清单:制裁一批“台独”顽固分子

罕见!长江多处水位创新低,出现“汛期反枯”