印度正审查当地中兴通讯和vivo公司运营?外交部:中国政府正密切关注

来源:观察者网

2022-05-31 18:56

(观察者网讯)在对小米处以罚款后,印度政府将调查范围扩大到更多中国企业。据印度媒体News18今日消息,印度正在审查当地中兴通讯和Vivo公司运营情况。

印媒News18报道截图

据报道,印度方面获悉的一些文件显示,中兴通讯和Vivo移动通信在印度的子公司可能存在财务违规行为。

印媒News18介绍,2021年,印度所得税机构对中兴通讯进行了突击检查,称发现该公司多年来的税收债务高达数十万亿卢比,存在资金来源不明,并且在多个财政年度无法从源头上扣税。

今年4月,印度政府要求对Vivo展开调查,以确定公司所有权和财务报告是否存在异常,同时要求官员们审查中兴通讯的公司运营,并紧急提供结论。

此外,有报道还指出,除中兴和Vivo外,此次检查还包括小米、Oppo、华为以及阿里巴巴等在印度的子公司。此前,已有超过200个中国移动应用程序被印度政府禁用,包括淘宝、TikTok和小米的手机应用程序等。

外交部发言人赵立坚对此表示,中国政府正在密切关注此事。中国政府一贯要求中国企业在海外合法合规经营。同时我们坚定支持中国企业维护自身合法权益,印方应该依法合规行事,为中国企业在印度投资经营提供公平、公正、非歧视的营商环境。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王濛
大公司
观察者APP,更好阅读体验

专题

大公司

医疗服务数智化加速 美的发布智慧病区解决方案

2022年07月01日

自称“超4亿粉丝推荐”,哈啰出行被罚

2022年06月28日

小编最近文章

05月31日 18:56

印度正审查当地中兴通讯和vivo公司运营?外交部:密切关注

05月26日 22:15

怕俄罗斯报复,北约私下达成共识:不提供坦克等特定武器给乌克兰

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

又到美国独立日:拜登步小布什后尘?白宫不认

苹果敢吗?

连续四天单日新增超过百例,安徽防疫加油!

又到美国独立日:拜登步小布什后尘?白宫不认

连续四天单日新增超过百例,安徽防疫加油!

俄军称占领利西昌斯克,泽连斯基承认乌军撤退

近2500亿元!三大航为何此时达成史上最大订单?

绍伊古向普京汇报:已彻底解放卢甘斯克地区