港交所:LME因镍交易风波被要求索赔4.56亿美元

来源:观察者网

2022-06-06 11:18

(观察者网讯)6月6日,港交所发布公告,香港交易所全资附属公司伦敦金属交易所(LME)和 LME Clear Limited在Elliott Associates, L.P.及Elliott International, L.P.提出的一项司法复核申索中被指名为被告人。该申索于2022年6月1日提交予英国高等法院,并于2022年6月2日(香港时间)送达予LME和LME Clear。

原告人索赔金额为456391500美元(约合30.35亿元人民币)。而LME管理层认为该申索毫无法律依据,LME将积极抗辩。

港交所在公告中表示,该公司于2022年3月10日发出的LME通知22/057中提及,在2022年3月7日(英国时间),镍市场价格出现显著上升。LME认为截至当日晚上收盘时的交易是有序进行。

随后在2022年3月8日(英国时间)凌晨,镍价格在短时间内大幅上升。与LMEClear商讨后,LME决定于当日英国时间08:15起暂停所有镍合约的交易,并将所有于2022年3月8日英国时间00:00或之后执行的交易取消。

港交所指出,此暂停交易的决定是因为镍市场已出现失序的情况。LME追溯性地取消交易,是为了让市场回到LME可以确信市场是有序运作的最后一个时间点。港交所强调,LME一直以市场的整体利益行事。

LME镍交易其后于2022年3月16日在LME所有执行交易的场所恢复进行。

Elliott Associates, L.P.及Elliott International, L.P.所提出的申索拟挑战有关实行及维持取消原告人声称于2022年3月8日英国时间00:00或之后执行的镍合约交易的决定。原告人声称有关决定根据公法属不合法,及/或构成侵犯原告人的人权。但LME管理层认为该申索毫无法律依据,LME将积极抗辩。

责任编辑:林铃锦
港交所
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-海外

仍未见底?欧美股市遭遇2010年来最大做空力度

2022年06月28日

又一个美国经济关键指标崩了?

2022年06月28日

小编最近文章

06月06日 07:54

普京:造成国际粮食和能源危机的,是西方政策

05月30日 14:43

美国超过中国成印度最大贸易伙伴

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

史无前例!G7公报提到中国14次

美以支持俄军方为由“拉黑”5家中企,我使馆驳斥

“那天特朗普想去国会山,还和特工抢方向盘”

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境

中疾控回应“风险人员隔离期缩短为7+3”

惨!美国得州发现46人闷死在一辆卡车里