布油高位运行,95号汽油或迎10元时代

来源:观察者网

2022-06-08 19:41

第11轮油价调整后,95号汽油价格或进入10元时代。

截止6月7日,本轮10个计价工作日已统计过半,第5日(6月7日)的原油变化率为上涨6.41%,汽柴油上调预计超过300元/吨。每升价格上调0.23元~0.26元。参考上一轮各地油价,第11轮油价调整后,92号汽油将全面进入9元时代,95号汽油价格或超过10元。

自2009年3月起,我国成品油定价机制根据国际市场原油价格平均值变化率进行调整,在统计周期内,国内油价将根据最近10个工作日的国际市场原油价格平均值变化率进行调整。今年第11轮油价调整日将在6月14日24时进行。

6月8日,布伦特原油期货价格每桶价格再次突破120美元。截至发稿,布油价格报121.63美元/桶。

标普全球大宗商品和实物资产副主管Jim Wiederhold早前表示,布伦特原油是非洲、欧洲和中东原油的标杆,通常被视为欧佩克的基准。从历史上看,与WTI 原油相比,布伦特原油受地缘政治的影响更大。

值得注意的是,今年前十轮油价调整中,出现九涨一跌的情况。年初至今,国内汽、柴油每吨已累计分别上涨了2330元和2245元。一般家用汽车邮箱容量35升至100升不等,以50升容量为例,如果加满一箱95号汽油,意味着比年初多花93元。


油价上涨背景下,财政部、税务总局5月31日发布关于减征部分乘用车车辆购置税的公告,规定对购置日期在2022年6月1日至2022年12月31日期间内且单车价格(不含增值税)不超过30万元的2.0升及以下排量乘用车,减半征收车辆购置税。

车辆购置税税率为汽车售价(不含税)的10%,按照本次减半征收的政策优惠,如果购买一辆30万元的2.0升及以下排量乘用车,可减免车辆购置税达15000元。

一边是油价上涨,一边是购置税减免,潜在汽车消费者又该如何选择?

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:李科龙
汽油
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-汽车

特斯拉二季度交付25.5万辆,时隔8季度环比再次下降

2022年07月03日

阿维塔、问界同台竞技,华为汽车业务的“灵魂”在哪?

2022年06月30日

小编最近文章

06月08日 19:41

95号汽油或迎10元时代

06月02日 20:44

复工产能反弹,交付破万成“新势力”门槛

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

又到美国独立日:拜登步小布什后尘?白宫不认

苹果敢吗?

连续四天单日新增超过百例,安徽防疫加油!

又到美国独立日:拜登步小布什后尘?白宫不认

连续四天单日新增超过百例,安徽防疫加油!

俄军称占领利西昌斯克,泽连斯基承认乌军撤退

近2500亿元!三大航为何此时达成史上最大订单?

绍伊古向普京汇报:已彻底解放卢甘斯克地区