“同花顺崩了”登上热搜:受华为云影响、故障已恢复

来源:观察者网

2022-06-13 14:59

6月13日上午11时左右,不少网友发微博称“华为云崩了”。

与此同时,“同花顺APP崩了”也登上热搜,许多用户反映,上午部分时段出现无法交易,行情等界面出现卡顿现象。对此同花顺方面表示,“华为云部分区域网络出问题,我们部分用户也因此受影响。”

部分微博热搜截图

观察者网注意到,上午11时37分,华为云在官方微博发文称,2022/06/13 10:45-11:19(北京时间),华为云监测发现华为云华南-广州区域公网访问异常,目前该故障已恢复,问题根因正在进一步定位中。

华为云微博截图

随后同花顺也在官方微博转发该消息,称“因此原因同花顺部分用户受影响,目前已经恢复”。

同花顺微博截图

市场调研机构Gartner发布的数据显示,华为云2021年收入42亿美元(279.5亿人民币),市场份额4.6%,位居全球第五。

2020-2021年全球IaaS公有云服务市场份额(单位:百万美元)

而根据Canalys公布的数据,2022年一季度,中国大陆云基础设施服务支出同比增长21%,达到73亿美元。其中,华为云是中国大陆第二大云服务供应商,收入同比增速为11%,市场份额占比18.0%,上年同期份额为19.7%。

图源:Canalys

值得一提的是,2022年阿里云峰会于6月13日召开。阿里云智能总裁张建锋在峰会上表示,“云计算越来越接近进入下一个时代——全新的架构定义,全新的软件界面,硬件加速。我们错过了PC时代,但云这个时代大家起步是一样的。现在是重新定义云的窗口期,如果我们定义好了,中国就可以在下一个技术时代有自己的一席之地。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:吕栋
华为 云计算
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-科创

被美国商务部移除实体清单,欧菲光竞价涨停

2022年06月29日

新建南京等五座厂、继续涨价,行业减速下的台积电底气何在?

2022年06月28日

小编最近文章

06月13日 14:59

“同花顺崩了”登上热搜:受华为云影响、故障已恢复

06月09日 11:17

俄罗斯永久禁止AMD总裁等人入境

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

史无前例!G7公报提到中国14次

美以支持俄军方为由“拉黑”5家中企,我使馆驳斥

“那天特朗普想去国会山,还和特工抢方向盘”

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境

中疾控回应“风险人员隔离期缩短为7+3”

惨!美国得州发现46人闷死在一辆卡车里