加密货币市场“自由落体”:百亿平台爆雷,比特币大跳水

来源:观察者网

2022-06-14 13:34

加密货币的支持者一直鼓吹,加密货币可以用来对冲各种“不确定因素”,但在全球风险资产纷纷暴跌之际,加密货币并没能独善其身。

全球最大加密货币借贷平台之一的Celsius Networks LLC当地时间周日表示,“由于极端的市场条件”,该平台将暂停所有提款、交易和账户之间的转账。消息一出,该平台的代币CEL应声下跌,CoinMarketCap的数据显示,其价格在一小时内从0.49美元的前期高点下降到0.15美元,下跌了70%。

与此同时,其它加密货币的日子也不好过,《纽约时报》称之为“自由落体”。北京时间6月14日,全球市值最高的加密货币比特币(BTC)价格一度跌破2.1万美元,最低跌至20813美元,创2020年12月以来新低,日内跌幅超过17.28%。以太坊(ETH)则跌破1100美元关口,最低至1097.67美元,创2021年1月以来新低,日内最大跌幅超过17.77%。午后比特币与以太坊的价格略有回升,比特币现报22691美元,以太坊报1220美元。

Celsius于2017年在美国成立,是一个去中心化的金融(DeFi)平台,也是最大的加密货币借贷平台之一。其以固定收益来吸引用户存入加密资产,再拿去做投资,自2018年推出以来吸引了超过250亿美元。该平台为客户提供的利率高于市场平均水平。

Celsius作为一个有理财属性的平台,既没有监管,也没有透明度,仅仅在2019年和2020年公布过财报,此后再没有公布。Celsius此番的声明引发了市场对其偿付能力的担忧。

据CNBC报道称,该平台上的资产价值已经减少一半,从2021年12月的240亿美元减少到今年5月的120亿美元。另据《金融时报》报道,在3月至5月期间,有10亿美元从该平台中流失。

Celsius在给客户的说明中补充称,该平台业务仍在持续运营,平台最终目标是稳定流动性,并尽快恢复提款、交易和账户之间的转账。但并未给出具体日期,还称考虑到恢复各种选项服务时,还有很多工作要做,这个过程需要时间,并且可能会有延迟。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:贺喜格
比特币
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-海外

仍未见底?欧美股市遭遇2010年来最大做空力度

2022年06月28日

又一个美国经济关键指标崩了?

2022年06月28日

小编最近文章

06月14日 13:34

加密货币“自由落体”:百亿平台爆雷,比特币大跳水

06月08日 17:42

自废武功?欧盟考虑将锂列为有害物,或加强对中国产能依赖

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

史无前例!G7公报提到中国14次

美以支持俄军方为由“拉黑”5家中企,我使馆驳斥

“那天特朗普想去国会山,还和特工抢方向盘”

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境

中疾控回应“风险人员隔离期缩短为7+3”

惨!美国得州发现46人闷死在一辆卡车里