5.6亿现金全款!中国神秘女富豪买下地中海顶级豪宅

来源:第一财经

2022-06-23 20:27

经历了两年的低迷之后,中国的超级富豪重返欧洲顶级豪华房地产市场。

意大利撒丁岛当地媒体L'Unione Sarda于6月18日晒出一座庄园的照片以及交易支票,称一位中国的神秘女富豪一次性支付8000万欧元(约合5.63亿元人民币)买下了当地超级豪宅。

支票信息显示,这名神秘富豪名叫Nani Wang,她没有使用分期付款,也没有借道开曼群岛的离岸公司名义购买以避税。今年4月8日,她直接将8000万欧元存入某美国房东的瑞士银行账户。

这件事之所以在撒丁岛当地引起关注,是因为该豪宅被称为“地中海五大高级庄园”之一,它坐落于著名的翡翠海滩塞尔沃港,上世纪70年代曾由英国大亨查尔斯·克洛尔勋爵拥有。

这套豪宅占地4公顷,有3个私人海滩、49间客房、一间电影室、一个直升机停机坪和一个私人游泳池。

不过,意大利媒体并不清楚这位神秘女富豪的具体身份,只是称她的背景为“中国电子商务巨头”,33岁,出生于中国江苏省。

天眼查显示,2018年12月在香港成立的京东系公司JD Health (HK) Limited负责人名为Nani Wang,彭博公司信息查询网页也显示,名为Nani Wang的人士是JD Health International Inc的前董事会成员。

京东健康于2020年在港上市,但其招股书“董事会与参与各方”一项中,却并未出现Nani Wang的名字。

由于公开资料中没有Nani Wang的更多信息,地中海超级豪宅的神秘买家究竟是谁,至今仍然是谜。

(作者: 马一凡)

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-海外

外媒:中国清理了积压的澳煤库存,但不会买新的

2022年07月01日

美国一季度GDP萎缩1.6%

2022年06月29日

小编最近文章

06月02日 10:50

特朗普没下台俄罗斯不会入侵?泽连斯基:我要说点你不喜欢的了

05月30日 15:09

用辉瑞新冠药后又复发,美医生建议:低风险患者别吃

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“现在,香港小朋友都主动跟着我们唱《歌唱祖国》”

狠砸6000亿美元!拜登能在非洲“取代”中国吗?

美民调:28%的美国人愿意拿起武器反对政府

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”

就香港开创新局面,习近平提出4点希望

习近平考察香港科学园

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作