上海证券交易所原会计监管部总监林勇峰被“双开”

来源:观察者网

2022-06-24 15:53

中央纪委国家监委网站6月24日消息,据中央纪委国家监委驻中国证监会纪检监察组、浙江省纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻中国证监会纪检监察组与浙江省监察机关对主动投案的中国证监会第十六届主板发审委委员、上海证券交易所原会计监管部总监林勇峰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,林勇峰理想信念动摇,纪法意识淡漠,严重违反中央八项规定精神,多次接受监管对象宴请;背离证券期货监管工作初心使命,在企业发行上市审核中为他人谋取不当利益并收受财物。

林勇峰违反党的廉洁纪律并构成职务违法,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。鉴于林勇峰能够主动投案,且到案前主动退还所收财物,到案后如实交代违纪违法问题,按照惩前毖后、治病救人的原则,对其可予从轻减轻处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,交由上海证券交易所党委作出决定,给予林勇峰开除党籍、开除处分;收缴其违纪违法所得。

林勇峰简历

林勇峰,男,汉族,1970年9月出生,福建漳州人,博士研究生学历。1994年6月加入中国共产党,1997年9月参加工作,入职上海证券交易所。2013年1月至2022年3月,先后任上海证券交易所上市公司监管二部、巡回审理协作部、会计监管部总监。

(中央纪委国家监委驻中国证监会纪检监察组、浙江省纪委监委)


责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

诺安基金原总经理奥成文被查

2022年09月25日

三天密集宣判六虎,什么信号?

2022年09月24日

小编最近文章

06月02日 10:50

特朗普没下台俄罗斯不会入侵?泽连斯基:我要说点你不喜欢的了

05月30日 15:09

用辉瑞新冠药后又复发,美医生建议:低风险患者别吃

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

出席党的二十大代表全部选出,共2296名

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

NASA又又又“鸽”了

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

英国启动50年来最大规模减税计划,遭股债汇三杀