背靠国内市场,三一重工与日本小松激烈争夺东南亚

来源:观察者网

2022-06-30 14:13

在东南亚国家的工程机械市场上,日本小松集团正在同中国三一重工集团展开角力,在长期被小松视为“大本营”的印尼,两者目前的市场份额相当接近,这引起日媒注意。

据《日本经济新闻》6月29日报道称,面对中国企业通过价格优势来争夺市场份额的战略,小松集团推出了混合动力产品,试图通过燃效性能更高、更加低碳的技术,抵御中国企业的冲击。

由于印尼是世界最大的镍生产国,是发展新能源的战略必争之地,近年来,中国资本加大了对印尼镍矿的投资,这也带动了采矿和工程机械设备市场的发展。客观上,由镍矿开发和基础建设项目带来的大量需求,成为中日工程机械厂商激烈竞争的赛场。

 

混合动力有助于减少油耗,日本小松网站截图

混动vs低价,中日工程机械供应商鏖战印尼

印尼基建活动兴盛,拥有东南亚最大的工程机械市场。长期以来,它也是小松的“根据地”。但是伴随着三一重工近年海外业务的拓展,两者市场份额差距正在不断缩小。去年一季度,三一重工的市场份额为21%,已经逼近小松的22%。

《日本经济新闻》评论称,“包括印尼在内的东南亚曾是小松的地盘,如今这种地位已不再安稳。”

为了应对三一重工的冲击,小松已经开始在印尼销售混动液压挖掘机。它们配备了小松自主开发的混动系统,在机械臂、驾驶室等车身部分左右回转时,该系统会利用减速时产生的能量产生电力,并且存储于蓄电装置中;再出现回转操作时,会使用储存的电力。

据预计,2022年度东南亚工程机械需求将同比增长20%,达到约4万辆,其中印尼就能占到一半。印尼还是世界上最大的镍生产国,纯电动汽车(EV)电池对镍的需求日益升温,也让印度镍矿开发的工程机械需求水涨船高。小松希望能够守住市场份额、把握这一商机。

根据计划,小松自2022年春季起已经开始了混动产品在印尼的销售,他们将向镍矿开发商推销其产品。小松方面认为,在镍矿生产中,机器挖掘矿石并将其装入翻斗车,此过程中的左右回转动作很多,混合动力能够有效提高燃效。

一款畅销的30吨级混动挖掘机,其价格约为每台数千万日元,这比普通的柴油动力液压挖掘机高2-3成。但小松社长小川启之表示,“如果考虑到目前燃料费上涨的因素,挖掘机价格上涨的部分可在数年内抵消。”为了提高产品吸引力,小松还将新建多处维护基地。

 

中国工程机械企业正在逐渐走出去 图源三一重工

在《日本经济新闻》看来,三一重工能够向小松发起冲击,身后有两大优势。

其一,通常来说,三一重工、徐工等中国厂商的产品,同比日本和欧美厂商可以便宜2成。这背后一大原因是中国国内市场坚挺。长期以来,可观的利润为中国厂商在开拓东南亚市场时提供了支撑。

中国厂商可以提供贷款购买挖掘机零首付、3年分期付款免息等优惠措施。这提高了对当地客户的吸引力,一些原本使用日本机械的客户改用中国产品;对于经销商而言,中国厂商能开出比日本厂商更好的条件,一些日本企业的长期业务伙伴在流失。

其二,“一带一路”倡议让东南亚基建项目兴起。客观上,这带来的增量订单,也带动了中国企业的销售能力。报道称,连接印尼首都雅加达和城市万隆的高铁项目,就使用了500多台三一的工程机械。

 

去年三一重工在亚澳区域销售额增长93.5%  年报截图

三一重工发布的数据显示,去年前11个月,其挖掘机海外累计销量超20000台,累计海外销售额突破100亿元,两项数据均创造国内工程机械行业新纪录。从全年水平来看,三一重工主要产品海外销售,均实现了高速增长。

分产品门类来看,去年三一重工挖掘机械实现海外销售额107亿元,同比增长101%,在印尼、泰国等15个国家市场份额第一。此外,混凝土机械71.1亿元,同比增长24%,起重机械40.9亿元,同比增长137%,桩工机械等其他产品29.5亿元,同比增长121%。

有机构表示,三一重工等企业正从国内龙头迈向国际一流,其海外发展态势不容小觑。

东吴证券研报认为,通过对比主流厂商产品参数可见,三一重工已接棒全球第一产品性价比地位,随着优质服务竞争力出海,叠加国产零部件配套+数字化助力弯道超车,本土龙头将向全球龙头蜕变。该团队预计,2030 年三一重工全球挖机份额将达到 30%。

中泰证券最新研报认为,伴随着国际化战略的持续拓展,三一重工海外业务有望保持快速增长,未来三年海外收入占比有望达到50%左右,有望跻身国际一流梯队。

《日本经济新闻》指出,在发达国家市场,比如美日欧,中国企业尚未构成明显威胁。但是在印尼、泰国等东南亚市场,中国企业追赶态势明显,小松希望将混动产品打造为对抗中企争夺市场份额的王牌。

在东南亚采矿业打环保牌,前景几何?

在2008年,小松率先向全球市场推出混动工程机械。围绕日本和欧洲,小松已经累计销售了5000台以上的混动产品,30吨级液压挖掘机销量的4成为混动款。自2021年下半年起,小松在中国也启动了混动挖掘机的销售。但它此前一直没有在东南亚正式推广混动工程机械。

小松当下在印尼推出混动款,是想扩大产品差异化,博取同中国企业的竞争优势。

此外,也有两个现实因素:

其一,东南亚等新兴市场,环保意识正在崛起。印尼政府提出目标,到2060年实现温室气体净零排放的“碳中和”。混动乃至电动产品,在可预见的未来都更加契合当地政府的政策导向。

其二,受供应链、通胀等问题影响,燃料成本以可观的速度在上涨。小松认为,在性能上,混动产品和传统柴油产品的差距已经缩小,即使混动款设备本身现在贵了一点,但燃油等方面省下来的成本,未来也可以将它追平,这会带来商机。

值得补充的是,小松等日本工程机械厂商,正在围绕小型挖掘机,推出纯电动型款式。小松开发了采用本田可拆卸式电池的340公斤级小型电动挖掘机,今年春已面向日本国内出租;日立建机本月在欧洲开始销售新款5吨级小型电动挖掘机。

不过纯电动工程设备目前的局限也很明显:价格太高,甚至是柴油发动机型的2~3倍,就连发达国家也大多通过租赁来尝试;工程机械多为山地作业,充电难、电池带来的持续工作时间短也是难题。纯电动机械设备的普及,仍将取决于技术突破和电池价格下降等因素。

因此,在工程机械差异化竞争方面,混合动力依然是小松等日本企业的主流,美国卡特彼勒等企业也选择的是同一路线。

值得一提的是,三一集团和山河智能等中国企业,在十年前已经推出了各自的混合动力挖掘机;去年4月,山河智能旗下的首台纯电动智能挖掘机下线,国产工程机械零排放已经实现。未来各国厂商之间、不同技术路线之间的竞争必然更加激烈。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:周毅
印尼 挖掘机
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-汽车

烧钱劝退特斯拉的C端换电,上汽携宁德时代和两桶油杀入

2022年09月23日

英伟达算力降维打击,中国汽车芯片出路在哪?

2022年09月23日

小编最近文章

06月28日 15:12

又一个美国经济关键指标崩了?

06月27日 18:25

南非大股东违背承诺,腾讯又被“出货”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“越来越多华人学者放弃美国终身教职,回到中国”

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

菲律宾也想买俄燃料

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

英国启动50年来最大规模减税计划,遭股债汇三杀

王毅纽约会见布林肯:台湾问题是中国核心利益中的核心

我国第三艘航母福建舰正按计划开展系泊试验

王毅会见乌外长:中方从不袖手旁观,也不火上浇油