通用二季度在华销售48.4万辆,同比下滑35.5%

来源:观察者网

2022-07-08 23:11

美东时间7月6日,通用汽车公布今年二季度销量数据。其中,通用汽车在华销量48.4万辆,较去年同期下降35.5%,今年一季度销量减少约13万辆。通用汽车创下自2020年一季度以来最差销量数据。

通用汽车CEOMary Barra

通用汽车认为,销量下滑主要受到疫情影响,导致工厂停工。通用汽车首席财务官Paul Jacobson在上个月的德意志银行投资者会议上,将中国市场描述为“显然具有挑战性”,并表示“我们必须解决一些短期问题”。

有外媒预估,通用旗下三大品牌别克、卡迪拉克、雪佛兰在华销售额下滑约22%至79%。

其实,疫情影响只是一方面,燃油车品牌在华销量近几年已呈现下滑趋势。日经中文网显示,丰田6月在华销量16.7万辆,同比下降2.9%。其中,丰田在华主力车型之一的“亚洲龙(Avalon)”销量下滑至4300辆左右,同比减少近6成。另外三家日系品牌在华销量表现疲软,本田6月销量11.8万辆,同比下降17.0%,连续2个月低于去年同期水平;日产6月销量11.4万辆,同比下降16.3%;连续2个月低于去年同期水平。马自达6月销量1.6万辆,同比下降19.1%,连续3个月出现下滑。

和日系、美系车销量持续下滑所不同,国内整车厂销量持续增长,特别是新能源汽车的销量。乘联会数据显示,比亚迪6月销量13.4万辆,同比增长224%;广汽埃安6月销量2.4万辆,同比增长182%;小鹏6月销量1.5万辆,同比增长133%;哪吒汽车、理想汽车、蔚来三家车企销量均达到1.3万辆。

银河证券指出,新能源车产品力进一步提升,疫情后消费者购买意愿增强,叠加国家及地方政府陆续出台财政补贴、减免购置税等利好政策,新能源车销量有望在市场与政策共振下继续保持良好增长态势。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:李科龙
通用汽车
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-汽车

公章和王传福签名遭伪造,比亚迪报警!

2022年09月25日

烧钱劝退特斯拉的C端换电,上汽携宁德时代和两桶油杀入

2022年09月23日

小编最近文章

07月08日 23:11

通用二季度在华销售48.4万辆,同比下滑35.5%

07月07日 20:47

恒大发布“30万元以下最好纯电SUV”,定金将打入公证账户

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

澳获得首艘核潜艇要提前至2035年?中方:严重关切

出席党的二十大代表全部选出,共2296名

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

NASA又又又“鸽”了

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”