上海提高退休人员和城乡居保人员养老金

来源:微信公众号“上海人力资源和社会保障”

2022-07-15 12:02

【导读】 上海将对职保退休人员、城乡居保领取养老金人员增加养老金。

7月15日,“上海人力资源和社会保障”公众号消息称,根据国家和本市有关规定,并经人力资源社会保障部、财政部批准,从2022年1月起,本市对2021年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的职保退休人员增加基本养老金。企业和机关事业单位退休人员统一采用定额调整、挂钩调整和适当倾斜调整相结合的办法,具体为:

一是每人每月增加60元;

二是按本人缴费年限(含视同缴费年限),每满1年每月增加1元,增加额不足15元的,补足到15元;

三是按本人2021年12月份按月领取的基本养老金为基数,每月增加1.9%;

四是对2021年底前年满70周岁、75周岁和80周岁的人员,每人每月分别再增加25元、35元和45元。

上海从2022年1月起,调整城乡居保基础养老金,每人每月增加100元。增加后,本市城乡居保基础养老金标准(含中央确定的基础养老金最低标准)为每人每月1300元。

上述增加的养老金,企业退休人员和城乡居保按月领取养老金人员于7月20日,机关事业单位退休人员于7月27日通过相关银行、邮局发放到领取养老金人员的账户中。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

养老与社保

中国县域人口密度榜:27地每平方公里超千人,石狮超越北上广

2022年09月23日

开出全国首张处方!“救命药”氯巴占落地

2022年09月23日

小编最近文章

07月12日 10:29

普京签署法令:入籍简化程序扩大至全乌克兰居民

07月11日 14:16

斯里兰卡国家破产,布林肯果然“甩锅”俄罗斯

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

出席党的二十大代表全部选出,共2296名

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

NASA又又又“鸽”了

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

英国启动50年来最大规模减税计划,遭股债汇三杀