英媒:蓬佩奥自称将参选总统,与特朗普竞争

来源:观察者网

2022-07-17 16:27

【文/观察者网 刘程辉】

英国《泰晤士报》7月16日报道称,美国前国务卿蓬佩奥对该报表示,他打算参加2024年美国总统选举,同自己的老上司、同属共和党阵营的前总统特朗普展开竞争,他将在今年中期选举后作出最终决定。

《泰晤士报》:蓬佩奥称准备与特朗普竞争总统

现年58岁的蓬佩奥曾担任中央情报局局长,他于2018年接任蒂勒森成为特朗普任内第二任国务卿。目前蓬佩奥在美国保守派智库哈德逊研究所任职,并出任该所今年5月成立的“中国中心”顾问委员会主席。

报道提到,蓬佩奥在完成“戏剧性的减肥”后重返政坛,他一直在艾奥瓦州、新罕布什尔州和南卡罗来纳州等地区发表演讲并播放宣传片。

蓬佩奥在任国务卿时及卸任后的身材对比(资料图

尽管特朗普一直试图阻止共和党内候选人与他竞争初选,但蓬佩奥表示,无论还有谁参加竞选,他将在中期选举后与他的妻子苏珊——同时也是他最亲密的顾问进行协商,共同做出最后的决定。

“如果我们认为自己适合到达这个位置,而且时间也正合适,那我们就会全力以赴,尽己所能来证明这一点。”蓬佩奥说,“然后我们就会知道艾奥瓦州、新罕布什尔州和南卡罗来纳州的人们是怎么想的。”

蓬佩奥与特朗普关系密切,在2020年总统大选中,起初他和特朗普一样,拒绝接受拜登的胜选结果。但蓬佩奥告诉《泰晤士报》:“副总统(彭斯)最终作出了正确的决定,认证了这次选举结果。”

报道形容,这是另一个蓬佩奥“试图走出特朗普阴影的迹象”。

特朗普与蓬佩奥(资料图)

值得一提的是,就在《泰晤士报》透露蓬佩奥参选意愿数天前,特朗普向美媒透露称,他已经就是否参加2024年大选做出了决定,目前唯一的问题是何时宣布。美国有线电视新闻网(CNN)称,这或是特朗普谋划再次参选的的最强烈信号。

在《纽约》杂志(New York Magazine)14日的报道中,特朗普通过电话向记者表示,如果决定参选,他“非常有信心”自己会赢。在被问及哪些因素会影响其是否参选时,他表示任何因素都不再重要,“在我的心里,我已经做出了这个决定”。

《国会山报》16日报道称,特朗普在初选中面临的挑战正越来越大。《纽约时报》和锡耶纳学院本周公布的民调显示,49%的共和党初选选民表示,他们会支持这位特朗普;但47%的人表示,他们将支持另一位共和党提名人。

亲近特朗普的消息人士表示,特朗普正在计划赶在今年中期选举前宣布自己的复出,他这么做一方面是为了对抗竞争对手,另一方面也是为了阻止司法部就去年爆发的“国会骚乱”对他提出指控。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:刘程辉
美国大选 蓬佩奥 特朗普
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国政治

美第一夫人,阳性

2022年08月16日

特朗普所谓“口头解密”有先例,美媒举例“伊拉克化武文件”

2022年08月16日

小编最近文章

07月17日 16:27

“他准备与特朗普竞争总统”

07月17日 15:18

G20财长会未发联合声明,加拿大财长甩锅俄罗斯

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度阻挠无效,远望五号已靠泊斯里兰卡港口

新加坡候任总理:中美应警惕“梦游”般步入冲突

中央台办拉清单:制裁一批“台独”顽固分子

秦刚:美方一些人不认错还泼脏水,我有必要讲清楚

阿塔掌权这一年干得如何?亲历者:更安全了但...

国家电网:最大限度支援川渝地区电力供应

印度阻挠无效,远望五号已靠泊斯里兰卡港口

中央台办拉清单:制裁一批“台独”顽固分子