苹果罕见在新机上市前就降价,iPhone13全系优惠600元

来源:观察者网

2022-07-25 15:06

【文/观察者网 王沫初】

据苹果官网消息,其推出7月29日至8月1日的限时优惠活动,优惠范围包括最新推出的iPhone 13全系产品及其他产品。在规定期间内以指定方式付款,iPhone 13全系产品均可优惠600元。

截图自苹果官网

苹果官网的优惠消息显示,7月29日至8月1日期间,其部分商品可享150元到600元不等的优惠。符合条件的产品包括iPhone 13 Pro Max、iPhone 13 Pro、iPhone 12、Apple Watech SE等,其中iPhone 13全系产品均可优惠600元。该活动与其他各类优惠不可共享,并且每位顾客每个产品类别限购2件。

不过也有一些消费者吐槽苹果这次的优惠活动“没诚意”。

此次优惠活动中,苹果把原本的24期分期统一变更为最高12期免息,虽然总价因此优惠,但实际并没有在很大程度上减轻消费者每月还款的压力。甚至有网友评论称“这相当于只是把那12个月利息吐出来了而已”。

同时,每款商品的优惠价数量有限,iPhone类商品数量为22000件,Apple Watch类商品数量为1700件,AirPods类商品数量为3000件,售完即止。

还有网友反映,苹果此次对iPhone 13的优惠力度也不如“6.18”时的优惠力度大。

据统计,“6.18”期间,天猫平台的128GB版iPhone 13到手价为4799元,拼多多平台的到手价则为4609元,京东自营平台到手价为4798元,若叠加相应城市的消费券,到手价甚至可低至4399元。


图自网络

当前距离iPhone 14 系列新机的发布还有不到两个月的时间,已有分析师预计iPhone 14 系列手机可能会于今年9月13日发布。深圳、郑州富士康信息也显示,其作为 iPhone的主要代工厂,目前已经开始大规模招工并且提升了奖金待遇。

但值得注意的是,由于iPhone 14系列机型还未上市,苹果目前优惠的iPhone 13全系产品已经是市面上存在的“最新产品”。这对苹果来说实属少见,因为此前一般都是等新机上市之后再对旧款机型降价。而对于苹果此次的“罕见降价”,业界认为这可能与手机市场普遍表现低迷有关。

根据Canalys最近的一份报告,2022年第二季度全球智能手机出货量同比下降9%。小米、Oppo、Vivo和其他中国品牌的智能手机普遍经历了销量和出货量的下降。不过苹果却取得了17%的市场份额,实现同比增长3%。

据Strategy Analytics的数据,6月份中国一年一度的“6.18”网络购物节期间,共售出1400万部智能手机,同比下降25%。苹果的表现优于其竞争对手(包括小米、Oppo和Vivo在内的中国品牌),在购物节期间销售了近700万部iPhone,在所有主要商家平台的收入份额中排名第一。

2020-2022年中国“6.18”网络购物节智能手机的销售量趋势图,图自Strategy Analytics

彭博社援引的苹果公司数据也显示,其iPhone 6月份在中国的销量激增,出货量跃升了9.2%。由此可见,苹果采取的低价走销量策略,的确给其他手机品牌带来不小压力。

此外,苹果分析师郭明錤指出,在国产5G手机争相亮相的行情下,至今尚未明确5G手机发布日期的苹果公司陷入了被动。不过基于华为目前已退出中国高端5G智能手机市场,苹果现在采取优惠策略或许也是希望在中国市场占据主导地位。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王沫初
苹果公司
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-消费

“玉米豆粕持续涨价,一公斤肥猪同比增加1块钱的成本”

2022年08月17日

市场监管总局拟规定不得向8周岁以下未成年人销售盲盒

2022年08月16日

小编最近文章

07月25日 15:06

苹果官网罕见降价,iPhone13全系优惠600元

07月22日 15:22

“救救我救救我,舌头卡罐子里了”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度阻挠无效,远望五号已靠泊斯里兰卡港口

新加坡候任总理:中美应警惕“梦游”般步入冲突

中央台办拉清单:制裁一批“台独”顽固分子

秦刚:美方一些人不认错还泼脏水,我有必要讲清楚

阿塔掌权这一年干得如何?亲历者:更安全了但...

国家电网:最大限度支援川渝地区电力供应

印度阻挠无效,远望五号已靠泊斯里兰卡港口

中央台办拉清单:制裁一批“台独”顽固分子