小米造车新进展:9月进入软模车下线阶段

来源:观察者网

2022-07-29 11:37

赌上雷军全部声誉的小米汽车日前又有新进展了。

7月29日,有媒体援引知情人士消息称,小米汽车项目将于9月进入软模车下线阶段,后续将如期进入场测和冬测周期。

上述知情人士表示,小米汽车已锁定相关供应链合作伙伴的部分最新稀缺工艺零配件供应资源。同时,小米汽车项目在小米集团内,已从小米汽车团队研发端延展至集团内相关业务部门,包括中国区销售运营相关筹备立项已开始推进。

对此,观察者网向小米方面求证。对方回应称,暂无可透露消息。

其实,7月中旬,小米自动驾驶的测试车辆已被网友频繁拍到。根据照片显示,两辆测试车辆外形上和宝马5系、比亚迪汉相似,但外观有一定调整。

雷军此前在小米直播间表示,“小米汽车做过调查,45%的人希望是轿车,40%的人希望是SUV,第一辆小米汽车不是轿车就是SUV,是轿车还是SUV,还在商量。三分之二的人支持小米生产十万元以上的中高端汽车”。从测试车辆来看,两辆车均为轿车。

“这是我人生最后一次重大创业项目。我愿意押上人生全部的声誉,亲自带队,为小米汽车而战”。这是雷军在去年3月宣布小米造车时的“军令状”,他还表示小米已注资100亿资金用于小米汽车业务,预计未来10年还将投资100亿美元。

按照雷军的规划,小米首款车型预计在2024年上半年正式量产,意味着在汽车领域尚无经验的小米要在3年的时间内完成从“骡子车-模拟样车-工程样车-工艺样车/试生产样车”的全周期。

为了解决小米高管团队缺乏“造车经验”的问题,小米汽车在最近一年内频繁从主机厂挖人。已有3位传统车企的高管加入小米,分别是原吉利研究院院长胡峥楠、原极狐汽车总裁于立国以及原上汽通用五菱销售公司副总经理周钘米。

“只要在小米科技园,雷军有三分之二的时间都在汽车项目组。”有小米内部人士如是说。

雷军称“赌上全部声誉”,除了营销,也有一些破釜沉舟的味道。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:李科龙
小米汽车
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-汽车

重庆、武汉无人出租车新政出台,开放程度比肩美国加州

2022年08月09日

“广汽李云龙”吊打蔚小理?埃安高端化难解

2022年08月08日

小编最近文章

07月29日 11:37

小米造车新进展:9月进入软模车下线阶段

07月20日 18:23

500万元和解费,员工质疑宁德时代滥用竞业协议

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

滞留三亚后,他们行动起来了

东部战区今天继续:重点组织联合封控和保障行动

美军方放话:不会上中方“圈套”,数周内穿行台湾海峡

美媒发现亚太盟友集体沉默:佩洛西这次做得太过火

滞留三亚:焦虑过后,他们行动起来了

东部战区今天继续:重点组织联合封控和保障行动

美军方放话:不会上中方“圈套”,数周内穿行台湾海峡

拜登终于回应:不担心台湾,担忧解放军军演