雷克萨斯LM发生车祸后起火,车门却疑似锁死,交警通报:事故致1死2伤

来源:观察者网

2022-07-29 17:08

7月28日,在柳北高速广西贵港段,一辆雷克萨斯商务车发生车祸后车门锁死,3人被困车内,过路的大货车司机撬门救出2人。广西贵港交警29日发布情况通报称,该事故致1人死亡2人受伤。

据微信公众号“贵港交警资讯”7月29日消息,7月28日中午12时许,G7212泉南高速12支线北海往柳州方向143Km+200m(贵港市港南区东津镇棉塘村路段),发生一起单方交通事故,致1人死亡2人受伤。事故发生后,贵港市公安局交通警察支队高速公路管理一大队迅速到达现场开展事故处理和伤员救助工作,2名伤员已及时送医救治,无生命危险。

经初步调查:朱某某驾驶桂A号牌小型普通客车与该路段的道路中间波形护栏、限高架水泥墩发生碰撞,造成车上乘客陈某某死亡、彭某某受轻微伤, 朱某某受轻微伤。目前事故原因正在进一步调查中。

网传视频显示,一辆雷克萨斯商务车在高速上发生事故后停在路边,车头损坏严重,还在冒烟。视频中,安全气囊已经打开,路过的司机尝试用棍子撬开车门救人,但车门被锁死无法打开。众人到驾驶员一侧撬开车门,司机被救出,而后,众人又将副驾驶的女乘客从车窗拉了出去,此时车头已经起火。随着火势越来越大,救援被迫中断。

据极目新闻报道,视频发布者表示:“若不是几个过路的大货车司机,救不出这两个人,里面还有一位女士没有救出来,自责透了。”

对此,有网友表示事故车辆为雷克萨斯某型商务车,价值100万以上。一位业内人士也向极目新闻记者介绍,该款型车购买加价就需要100万起,到手价估计超过250万。车祸后应该是有车门自动解锁功能的,不清楚为什么车门打不开。

观察者网通过对比事故车辆和雷克萨斯官网图片发现,该事故车辆为雷克萨斯LM,建议零售价116.6万起。该车型是中国市场定价最高的MPV车型之一,并且因为产能不足供不应求,常常大幅加价销售。

雷克萨斯官网截图

而雷克萨斯LM的说明书显示,如果SRS空气囊展开(充气),所有车门都将解锁。

对此,观察者网询问雷克萨斯官方网站的客服,客服表示,事故原因以及相关情况目前都正在调查中,还没有得到更多信息。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-汽车

烧钱劝退特斯拉的C端换电,上汽携宁德时代和两桶油杀入

2022年09月23日

英伟达算力降维打击,中国汽车芯片出路在哪?

2022年09月23日

小编最近文章

07月28日 16:31

芯片法案通过前佩洛西丈夫抛售英伟达股票,亏了34万美元

07月27日 13:58

马斯克否认后,《华尔街日报》回怼:对信源有信心

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“越来越多华人学者放弃美国终身教职,回到中国”

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

菲律宾也想买俄燃料

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

英国启动50年来最大规模减税计划,遭股债汇三杀

王毅纽约会见布林肯:台湾问题是中国核心利益中的核心

我国第三艘航母福建舰正按计划开展系泊试验

王毅会见乌外长:中方从不袖手旁观,也不火上浇油