石家庄住房公积金管理中心:父母可以申请作为共同还款人参与还款

来源:观察者网

2022-09-06 22:11

据微信公号“石家庄住房公积金”9月6日消息,石家庄住房公积金管理委员会发布关于进一步拓展住房公积金阶段性支持政策的通知。

其中规定,扩大偿还住房公积金贷款提取范围,自2022年10月1日起,使用住房公积金贷款购买石家庄市行政区域内自住住房的借款人,其父母可以申请作为共同还款人参与还款;职工配偶为房产共有人的,配偶父母也可以申请作为共同还款人参与还款,共同还款人最多为2人。共同还款人可以申请提取住房公积金账户余额,借款人本人及配偶、共同还款人的提取金额之和不得超过当期偿还贷款本息总额。

图源:微信公号“石家庄住房公积金”

据澎湃新闻不完全统计,今年以来,至少包括湖南邵阳、广东潮州、四川资阳、河北秦皇岛、广东珠海、江西赣州、河北沧州、安徽池州、云南楚雄、河北唐山、湖北咸宁、福建泉州、天津、安徽马鞍山、广东深圳、海南、河南信阳、宁夏吴忠市、浙江湖州、江苏连云港、浙江台州、甘肃定西、四川遂宁、安徽滁州等20余个省市发布公积金贷款新政,多地在政策中提到,子女购房可提取父母公积金,实行“一人购房全家帮”。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-房产

“农产品换房”热度蔓延,杭州一楼盘出6倍高价收山核桃抵房款

2022年09月23日

上海千亿土拍7成底价成交,谁摘走了120亿地王?

2022年09月23日

小编最近文章

09月02日 17:35

韩国官员:拜登背刺了我们

08月27日 11:44

西藏20天感染超8000人,5地市已社会面清零

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

澳获得首艘核潜艇要提前至2035年?中方:严重关切

出席党的二十大代表全部选出,共2296名

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

NASA又又又“鸽”了

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”