郑州二套房首付比例降至40%?多家银行回应

来源:微信公众号“大河财立方”

2022-09-19 21:32

9月19日,“郑州限购区内二套房贷款首付比例降至40%”的消息在社交平台热传。对此,大河财立方记者向郑州多家银行及楼盘进行了求证。

交通银行、招商银行、中原银行等银行称该消息属实。“今天刚刚调整,开始执行郑州限购区内二套房贷款首付比例最低40%的标准,新房和二手房一致。”

也有银行称尚未收到相关通知,目前仍执行60%的标准;还有银行则表示“听说了这项政策,应该近期会落地执行”。

记者注意到,有银行已经公开发布了调整郑州二套房首付比例的消息。消息称,郑州限购区内首套房首付比例最低30%,年化利率低至4.10%;二套房首付比例最低40%,年化利率低至4.90%。该政策自2022年9月19日起执行,适用地区为郑州市五区(金水区、中原区、惠济区、二七区、管城回族区)和郑州航空港经济综合实验区、郑东新区、郑州经济开发区、郑州高新区、新郑市、荥阳市和中牟县。

楼盘方面,与银行反馈基本一致。多位销售人士称,今天接到银行通知,可以按照二套房首付40%办理。也有销售人员称,目前首套房首付仍按照30%执行,二套为60%。

“实际上,之前就有售楼部可以按照二套房40%办理,但今天明显更多了,朋友圈里好多置业顾问和中介都在转发,其中还有一些是大型房企的销售。”一名中介人员说。

也有多名房地产业人士向记者透露:“二套房首付比例降至40%,前一段已有银行实施了,但大都是中小银行。”

记者注意到,6月15日,郑州市人民政府曾印发《郑州市稳经济促增长政策措施》。在房地产方面,措施提到,促进二套房首付比例降至40%。对拥有一套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融机构执行首套房贷款政策。

(大河报·大河财立方记者 裴熔熔 徐兵 朱娟)

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-房产

“农产品换房”热度蔓延,杭州一楼盘出6倍高价收山核桃抵房款

2022年09月23日

上海千亿土拍7成底价成交,谁摘走了120亿地王?

2022年09月23日

小编最近文章

09月16日 16:44

厅级7人、军队干部2人!湖北版“孙小果”保护伞曝光

09月06日 22:43

普京签令:允许俄企收购“不友好国家”公司股份

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

意大利中右翼胜选,欧盟要裂开了

澳获得首艘核潜艇要提前至2035年?中方:严重关切

出席党的二十大代表全部选出,共2296名

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

NASA又又又“鸽”了